Dirigido a la obtención del CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD a través de las Competencias Profesionales Adquiridas R.D. 1224/2009 y R.D. 143/2021 del Ministerio de Educación y Formación Profesional

Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
120 horas
Becas y Financiación
Becas y Financiación
sin intereses
Plataforma Web
Plataforma Web
24 Horas
Equipo Docente
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
Acompañamiento
Personalizado

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: MF0005_2 Produccion de Cerdos de Recria y Cebo

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Lucas P.

BARCELONA

Opinión sobre MF0005_2 Produccion de Cerdos de Recria y Cebo

El temario está muy bien estructurado y el contenido bastante completo. Lo que más me gustó fue la parte de la realización de pruebas.

Lydia P.

BARCELONA

Opinión sobre MF0005_2 Produccion de Cerdos de Recria y Cebo

Estoy muy contento con este Curso de producción de cerdos de recría y cebo por todo lo que he aprendido y debido a que he podido repartirme el tiempo.

Soledad S.

MÁLAGA

Opinión sobre MF0005_2 Produccion de Cerdos de Recria y Cebo

Lo que más me ha gustado ha sido el campus virtual y la estructura del temario. Es bastante ameno y los temas están bastante bien explicados.
* Todas las opiniones sobre MF0005_2 Produccion de Cerdos de Recria y Cebo, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso MF0005_2

CURSO MF0005_2. Realiza este curso online de Producción de Cerdos de Recría y Cebo y estudia a distancia compaginando tu vida laboral y personal. Dale a tu carrera el impulso que te mereces y no dejes pasar esta oportunidad de dedicarte a lo que siempre has soñado. ¡Te esperamos!

Resumen salidas profesionales
de Curso MF0005_2
En el ámbito del mundo de agraria, es necesario conocer los diferentes campos de la producción porcina de recría y cebo, dentro del área profesional de agraria. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para la producción de cerdos de recría y cebo.
Objetivos
de Curso MF0005_2
- Realizar las tareas de recepción y lotificación de lechones y cebones en la granja según el protocolo establecido. - Constatar el estado de bienestar general de los animales mediante el control de los parámetros ambientales de la explotación y su alimentación. - Cebar el ganado siguiendo las pautas alimentarias y controles de crecimiento pertinentes para conseguir un óptimo acabado en la calidad de la canal. - Especificar la normativa vigente en cada uno de los ámbitos europeo, nacional, autonómico y local sobre la alimentación para el cebo en explotaciones porcinas intensivas. - Detectar posibles alteraciones de la salud individual o general (de la explotación), mediante la observación de signos, síntomas y parámetros preestablecidos y aplicar los tratamientos curativos prescritos por el facultativo. - Describir métodos de recogida de muestras para la ayuda al diagnóstico de enfermedades. - Realizar las actuaciones relacionadas en el programa sanitario preventivo de la explotación con la diligencia necesaria y los medios adecuados. - Controlar las actuaciones sanitarias realizadas sobre los animales y el correcto estado de almacenaje y conservación de los medicamentos mediante sistemas de registro. - Interpretar adecuadamente recetas de medicamentos para su correcto uso y conservarlas según la normativa vigente.
Salidas profesionales
de Curso MF0005_2
Desarrolla su actividad profesional en grandes, medianas y pequeñas empresas, tanto por cuenta ajena como por cuenta propia, que respondan a las siguientes tipologías: explotaciones agropecuarias; explotaciones de ganado porcino; empresas de servicio a la ganadería; comercialización de dosis seminales, genética, piensos, medicamentos, materiales relacionados con este tipo de producción; autónomos en explotaciones ganaderas porcinas; Sociedades Cooperativas y Sociedades Agrarias de Transformación (SAT).
Para qué te prepara
el Curso MF0005_2
La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF0005_2 Producción de cerdos de recría y cebo, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido
el Curso MF0005_2
Este curso está dirigido a profesionales del mundo de agraria, más concretamente a aquellos vinculados con la producción porcina de recría y cebo, dentro del área profesional de ganadería, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con la producción de cerdos de recría y cebo.
Metodología
de Curso MF0005_2
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso MF0005_2

Descargar GRATIS
el temario en PDF
  1. Tipos de alimentos para animales de recría y cebo.
  2. Estudio de necesidades alimentarias, cálculo de raciones, elaboración de piensos compuestos.
  3. Sistemas y pautas de distribución de alimentos para animales de recría y cebo.
  4. Características e importancia del agua en la alimentación en animales de recría y cebo. Cálculo de necesidades. Desinfección del agua de bebida.
  5. Nociones sobre formulación de piensos para el cebo de animales.
  6. El manejo del cebadero.
  7. Momento óptimo del sacrificio: el olor sexual del macho.
  8. Uso de promotores del crecimiento: normativa vigente.
  9. Rendimiento cárnico y características de la canal: carnes PSE (Carne blanda, pálida y exudativa producida por estrés).
  1. El aparato digestivo.
  2. Digestión y digestibilidad de los alimentos para animales de recría y cebo.
  1. Tareas de recepción y lotificación.
  2. Adecuación y control ambiental de las instalaciones.
  3. Normativa vigente al respecto.
  1. Tratamientos higiénicos-sanitarios para animales de recría y cebo.
  2. Aplicación de programas vacunales y antiparásitos en animales de recría y cebo.
  3. Tratamientos preventivos a la llegada de animales a la explotación.
  4. Requisitos para la toma de muestras.
  1. Inspección y observación de animales enfermos.
  2. Aplicación de tratamientos curativos.
  1. Sistemas y modos de aplicación.
  2. Periodo de supresión.
  3. Residuos.
  1. Mordeduras de cola y orejas en cerdos de cebo.
  2. Transporte de animales.
  3. Cambios en la alimentación.
  4. Otras causas de estrés.
  1. En animales de recría y cerdos en cebo.
  2. En la alimentación de estos animales.
  3. En el control sanitario.
  4. En el mantenimiento de instalaciones, maquinaria y equipo.
  5. Códigos de buenas prácticas de manejo en la producción animal.
  6. Manejo de programas informáticos específicos.

Titulación de Curso MF0005_2

TITULACIÓN de haber superado la FORMACIÓN NO FORMAL que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Módulo Formativo MF0005_2 Producción de cerdos de recría y cebo, regulado en el Real Decreto 1375/2008, de 1 de Agosto, por el que se establece el Certificado de Profesionalidad AGAP0208 Producción Porcina de Recría y Cebo. De acuerdo a la Instrucción de 22 de marzo de 2022, por la que se determinan los criterios de admisión de la formación aportada por las personas solicitantes de participación en el procedimiento de evaluación y acreditación de competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral o vías no formales de formación. EUROINNOVA FORMACIÓN S.L. es una entidad participante del fichero de entidades del Sepe, Ministerio de Trabajo y Economía Social. Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
Mf0005_2 Produccion De Cerdos De Recria Y Cebo OnlineMf0005_2 Produccion De Cerdos De Recria Y Cebo OnlineMf0005_2 Produccion De Cerdos De Recria Y Cebo OnlineMf0005_2 Produccion De Cerdos De Recria Y Cebo Online
EURO - EUROINNOVA - Privados

Cursos relacionados

SEAD0411 Operaciones de Vigilancia y Extincion de Incendios Forestales y Apoyo a Contingencias en el Medio Natural y Rural  (Certificado de Profesionalidad Completo)
SEAD0411 Operaciones de Vigilancia y Extincion de Incendios Forestales y Apoyo a Contingencias en el Medio Natural y Rural (Certificado de Profesionalidad Completo)
4,8
549230ARS
SEAD0511 Coordinacion de Operaciones en Incendios Forestales y Apoyo a Contingencias en el Medio Natural y Rural (Certificado de Profesionalidad Completo)
SEAD0511 Coordinacion de Operaciones en Incendios Forestales y Apoyo a Contingencias en el Medio Natural y Rural (Certificado de Profesionalidad Completo)
4,8
601540ARS
Curso Higienico Sanitario para Profesionales del Piercing, Tatuajes y Micropigmentacion + Titulacion Universitaria
Curso Higienico Sanitario para Profesionales del Piercing, Tatuajes y Micropigmentacion + Titulacion Universitaria
4,8
340000ARS
Técnico Profesional en Mantenimiento y Limpieza de los Equipos e Instalaciones de las Piscinas (Titulación de MANTENEDOR DE PISCINAS ajustada al RD 742/2013. Título habilitante Mantenimiento de Piscinas Públicas y Privadas)
Técnico Profesional en Mantenimiento y Limpieza de los Equipos e Instalaciones de las Piscinas (Titulación de MANTENEDOR DE PISCINAS ajustada al RD 742/2013. Título habilitante Mantenimiento de Piscin...
4,8
340000ARS
Euroinnova Business School
Miguel Angel Aparicio Jimenez
Tutor
Grado en Biología Máster Universitario en Biotecnología (Rama Industrial) Doctorado en Biociencias y Ciencias Agroalimentarias Curso de Formación E-Learning
Su formación +
Linkedin Euroinnova
Euroinnova Business School
Juan Francisco Segura Crespo
Tutor
Graduado en Bellas Artes y Máster en Producción Artística especializado en Arte y Tecnología.
Su formación +
Linkedin Euroinnova
Euroinnova Business School
Nerea Martin Pavon
Tutor
Grado en Química Especializada en Síntesis Orgánica Aplicada a la Química Médica
Su formación +
Linkedin Euroinnova
Euroinnova Business School
Jesús Morales Domínguez
Tutor
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
Su formación +
Linkedin Euroinnova
Euroinnova Business School
Emilio Romero Sánchez
Tutor
Formación Profesional de Grado Superior - Diseño y producción editorial
Su formación +
Linkedin Euroinnova

7 razones para realizar el Curso MF0005_2

1
Nuestra experiencia

Más de 20 años de experiencia en la formación online.

Más de 300.000 alumnos ya se han formado en nuestras aulas virtuales.

Alumnos de los 5 continentes.

25% de alumnado internacional.

Las cifras nos avalan
Logo google
4,7
2.625 Opiniones
Logo youtube
8.582
suscriptores
Logo facebook
4,4
12.842 Opiniones
Logo youtube
5.856
Seguidores
2
Nuestra Metodología

Flexibilidad

Aprendizaje 100% online, flexible, desde donde quieras y como quieras

Docentes

Equipo docente especializado. Docentes en activo, digitalmente nativos

Acompañamiento

No estarás solo/a. Acompañamiento por parte del equipo de tutorización durante toda tu experiencia como estudiante.

Aprendizaje real

Aprendizaje para la vida real, contenidos prácticos, adaptados al mercado laboral y entornos de aprendizaje ágiles en campus virtual con tecnología punta

Seminarios

Seminarios en directo. Clases magistrales exclusivas para los estudiantes

3
Calidad AENOR

Se llevan a cabo auditorías externas anuales que garantizan la máxima calidad AENOR.

Nuestros procesos de enseñanza están certificados por AENOR por la ISO 9001 y 14001.

Certificación de calidad
4
Confianza

Contamos con el sello de Confianza Online y colaboramos con las Universidades más prestigiosas, Administraciones Públicas y Empresas Software a nivel Nacional e Internacional.

Confianza logo Proteccion logo
5
Empleo y prácticas

Disponemos de Bolsa de Empleo propia con diferentes ofertas de trabajo, y facilitamos la realización de prácticas de empresa a nuestro alumnado.

6
Nuestro Equipo

En la actualidad, Euroinnova cuenta con un equipo humano formado por más de 300 profesionales. Nuestro personal se encuentra sólidamente enmarcado en una estructura que facilita la mayor calidad en la atención al alumnado.

7
Somos distribuidores de formación

Como parte de su infraestructura y como muestra de su constante expansión, Euroinnova incluye dentro de su organización una editorial y una imprenta digital industrial.

Paga como quieras

Financiación 100% sin intereses

Hemos diseñado un Plan de Becas para facilitar aún más el acceso a nuestra formación junto con una flexibilidad económica. Alcanzar tus objetivos profesionales e impulsar tu carrera profesional será más fácil gracias a los planes de Euroinnova.

Si aún tienes dudas solicita ahora información para beneficiarte de nuestras becas y financiación.

25%
Antiguos Alumnos

Como premio a la fidelidad y confianza de los alumnos en el método EUROINNOVA, ofrecemos una beca del 25% a todos aquellos que hayan cursado alguna de nuestras acciones formativas en el pasado.

20%
Beca Desempleo

Para los que atraviesan un periodo de inactividad laboral y decidan que es el momento idóneo para invertir en la mejora de sus posibilidades futuras.

15%
Beca Emprende

Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.

15%
Beca Amigo

La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Información complementaria

Curso MF0005_2 Producción de Cerdos de Recría y Cebo

¿Quieres adentrarte en el mundo de la agrícola? ¿Te gustaría realizar las tareas de recepción y lotificación de lechones y cebones en la granja según el protocolo establecido? ¿Y constatar el estado de bienestar general de los animales mediante el control de los parámetros ambientales de la explotación y su alimentación? ¿Te gustaría aprender a detectar posibles alteraciones de la salud individual o general del animal? ¿Quieres aprender a controlar las actuaciones sanitarias realizadas sobre los animales y el correcto estado de almacenaje y conservación de los medicamentos mediante sistemas de registro? ¿No puedes desplazarte para llevar a cabo esta formación? En caso afirmativo, Euroinnova te ofrece este Curso MF0005_2 Producción de Cerdos de Recría y Cebo, para que te prepares, completamente, a tu ritmo y desde cualquier lugar.

¿Aún no lo tienes claro? Te invitamos que continúes leyendo

Contacta con nosotros a través de nuestra página web o si lo prefieres ¡Llámanos e infórmate!

¿En qué consiste la producción de cerdos de Recría y Cebo?

La producción de cerdos de recría y cebo es un sector crucial dentro de la industria porcina. En este proceso, se crían y alimentan cerdos desde su etapa de destete hasta el momento en que están listos para ser enviados al matadero.

La producción de cerdos de recría implica cuidar a los lechones recién destetados, brindándoles una nutrición adecuada, atención veterinaria y condiciones óptimas para su crecimiento saludable. Durante esta etapa, es fundamental garantizar un ambiente limpio y seguro para prevenir enfermedades y promover el desarrollo óptimo de los animales.

Por otro lado, la producción de cerdos en cebo se enfoca en alimentarlos con una dieta balanceada para promover su crecimiento rápido y eficiente. Esto implica proporcionarles alimentos ricos en nutrientes, controlar su consumo diario y monitorear su salud constantemente.

La correcta gestión tanto en la fase de recría como en la fase de cebo es esencial para obtener cerdos sanos y productivos. Además, se deben implementar prácticas sostenibles que minimicen el impacto ambiental y garanticen el bienestar animal.

¿Cuáles son los alimentos empleados para los animales de Recría y cebo?

Cuando se trata de la cría y el engorde de animales, es crucial seleccionar los alimentos adecuados para garantizar su crecimiento saludable. Existen varios tipos de alimentos que son especialmente formulados para satisfacer las necesidades nutricionales específicas de los animales en etapas de recría y cebo.

En primer lugar, encontramos los alimentos concentrados, también conocidos como piensos o balanceados. Estos alimentos están compuestos por una mezcla equilibrada de ingredientes como granos, proteínas vegetales y minerales. Proporcionan una amplia gama de nutrientes esenciales para el desarrollo óptimo del animal.

Otro tipo de alimento comúnmente utilizado en la recría y el cebo es el forraje. Este consiste en plantas frescas o secas que se ofrecen a los animales como alimento principal o complementario. El forraje puede incluir pasto, heno, silo u otros cultivos verdes ricos en fibra.

Además, existen suplementos alimenticios que pueden ser utilizados para mejorar la dieta del animal durante estas etapas críticas. Estos suplementos suelen contener nutrientes adicionales como vitaminas, minerales y aminoácidos que ayudan a cubrir cualquier deficiencia dietética.

Es importante destacar que la elección del tipo de alimento dependerá del tipo de animal criado, sus requerimientos nutricionales específicos y las condiciones ambientales en las que se encuentre.

¿Te gustaría profundizar tus conocimientos en esta materia? Realiza el Curso MF0005_2 Producción de Cerdos de Recría y Cebo, que te ofrece Euroinnova, aprovecha la oportunidad que te brinda y adéntrate en el sector agrícola

CURSO MF0005_2

Realiza este Curso online y adquiere conocimientos sobre la importancia de la producción de cerdos ¿A qué estás esperando? ¡Da el paso con Euroinnova International Online Education!

Entrando en nuestra web podrás ver más información sobre nuestros cursos y podrás ver más información sobre todos nuestros servicios y ventajas, pero también podrás dejarnos tus datos de contacto para solicitar una llamada nuestra o un correo electrónico. 

Benefíciate de grandes descuentos en tu matriculación gracias a nuestras ofertas diarias que te ofrecemos para que obtenga su titulación al mejor precio con nosotros, también puedes aprovechar los cupones que regularmente vamos ofertando. También podrás consultas opiniones de nuestros alumnos.

Gracias su formato 100% online, te permitirá compaginar trabajo con estudios. Ahora tienes la oportunidad de formarte a tu ritmo y desde cualquier lugar.

Matricúlate con nosotros y consigue disfrutar, además, de las fantásticas promociones y ofertas que tenemos esperándote.

¡Te esperamos!

Preguntas al director académico sobre el Curso MF0005_2

Artículos relacionados

¿Tienes dudas?
Llámanos gratis al 54-(11)52391339