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La profesión de chef es una de las profesiones que ha visto cómo se ha incrementado su prestigio y valor entre el conjunto de la población. Algunos de los aspectos que han provocado este cambio, son la sofisticada revolución en la conceptualización de la cocina y los numerosos programas televisivos que se han construido en torno a la cocina. Por estas, y otras muchas razones, la popularidad de la que hoy goza un/a chef es completamente diferente de años atrás.
La incorporación de técnicas basadas en la tecnología y la valorización de la creatividad y la originalidad por parte de los comensales, nos permite hablar de una nueva cocina que ya no se orienta única y exclusivamente al sentido del gusto, sino que incumbe a todos los demás. De esta forma, el comensal no recibe un simple plato en la mesa, sino que la comida representa la posibilidad de vivir una experiencia.
La distribución de una cocina, ya sea en un hogar o en un restaurante, puede ser un quebradero de cabeza importante. En función de su localización se aprovecharán más unos espacios u otros, lo que es muy importante en una zona así. Aquí vamos a dejar algunas de las disposiciones más comunes y útiles:
Otros de los requerimientos que debes poseer para dedicarte al mundo de la cocina, es el protocolo de higiene y conservación de los alimentos en una cocina, por lo tanto, este curso va a permitir que adquieras todo lo necesario en relación con este ámbito. Cuando se está trabajando con alimentos hay que tener siempre presente el mantenimiento de la cadena de conservación de los mismos, ya que una alteración puede repercutir gravemente en la salud de quien los ingiere.
Además, gracias al curso serás un experto en la identificación de riesgos derivados de la manipulación de cargas. La manipulación de carga es toda aquella acción de transporte o colocación de materiales de cierto volumen o peso. Los artículos que superen los 3 kg se consideran que presentan riesgo lumbar. Siempre que sea posible, se transportarán con la ayuda de carros de la compra o compra de carretillas domésticas.
Los riesgos asociados a la manipulación indebida de cargas, por falta de un análisis previo, por un levantamiento inadecuado o debido a la falta de protección individual. Uno de estos riesgos son las lesiones cervicales. Además, hay que hacer especial atención a las cargas pesadas. Por otro lado, los resbalones al transportar cargas, por lo que se recomienda calzado antideslizante.
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