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Titulación
Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
150 horas
Becas y Financiación
Becas y Financiación
sin intereses
Plataforma Web
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24 Horas
Equipo Docente
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
Acompañamiento
Personalizado

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Curso de Desarrollo y Supervision del Aprovisionamiento de Generos y Mise en Place

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Laura

MURCIA

Opinión sobre Curso de Desarrollo y Supervision del Aprovisionamiento de Generos y Mise en Place

Este curso esta completo. Me ha gustado poder estudiar los temas que abordan el asunto de aprovisionamiento interno de géneros y productos culinarias. Introduciría mas autoevaluaciones al final de cada tema.

Fernando

BARCELONA

Opinión sobre Curso de Desarrollo y Supervision del Aprovisionamiento de Generos y Mise en Place

ESTE CURSO ME HA PERMITIDO AFIANZAR MIS CONOCIMIENTOS EN EL ÁMBITO DEL APROVISIONAMIENTO. ME HA ENCANTADO EL TEMA QUE TRATA SOBRE PROPUESTAS CULINARIAS SEGÚN ESTABLECIMIENTOS, YA QUE ME HA APORTADO GRAN CANTIDAD DE NUEVOS CONCEPTOS.

Pablo

MADRID

Opinión sobre Curso de Desarrollo y Supervision del Aprovisionamiento de Generos y Mise en Place

Gracias a Euroinnova he obtenido la titulación que me requerían par ascender en mi puesto de trabajo. Además, al ser online lo he podido compaginar con mi vida laboral y profesional sin inconveniente alguno. No le hace falta nada mas, esta completo.

Carlota

SEVILLA

Opinión sobre Curso de Desarrollo y Supervision del Aprovisionamiento de Generos y Mise en Place

GRACIAS A EUROINNOVA HE CONSEGUIDO LA TITULAICÓN QUE NECESITABA PARA INSCRIBIRME A UNA OFERTA DE TRABAJO Y LA HE OBTENIDO DE LA MANERA MÁS CÓMODA POSIBLE, AL SER ONLINE. INTRODUCIRÍA MAS VÍDEOS PRÁCTICOS A ESTA FORMACIÓN.

Elvira

CORDOBA

Opinión sobre Curso de Desarrollo y Supervision del Aprovisionamiento de Generos y Mise en Place

Este curso esta bastante bien. El tutor ha estado pendiente de mis dudas y problemas en todo momento facilitándome así, avanzar en la formación de la manera más cómoda posible al ser online. No le falta nada, esta completo.
* Todas las opiniones sobre Curso de Desarrollo y Supervision del Aprovisionamiento de Generos y Mise en Place, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso aprovisionamiento de género

CURSO APROVISIONAMIENTO DE GÉNEROMediante este Curso Online de Aprovisionamiento de Géneros y Mise en Place adquirirás los conocimientos y las habilidades profesionales para completar tu formación y desarrollarte profesionalmente.

Resumen salidas profesionales
de Curso aprovisionamiento de género
Ese Curso de Desarrollo y Supervisión del Aprovisionamiento de Géneros y Mise en Place le ofrece una formación especializada en la materia. Debemos saber que para el área de Hostelería y Turismo es muy importante profundizar y adquirir los conocimientos de Desarrollo y Supervisión del Aprovisionamiento de Géneros y Mise en Place.
Objetivos
de Curso aprovisionamiento de género
Este Curso de Desarrollo y Supervisión del Aprovisionamiento de Géneros y Mise en Place facilitará el alcance de los siguientes objetivos establecidos: - Caracterizar elaboraciones culinarias atendiendo a su composición, producción y servicio, y describir sus procesos de ejecución - Analizar, poner a punto y realizar el proceso de ejecución de elaboraciones culinarias de múltiples aplicaciones que resulten aptas para la elaboración posterior de platos - Desarrollar el proceso de aprovisionamiento interno de géneros y elaboraciones culinarias de múltiples aplicaciones de acuerdo con ofertas gastronómicas o planes de trabajo determinados
Salidas profesionales
de Curso aprovisionamiento de género
Gracias a este Curso de Desarrollo y Supervisión del Aprovisionamiento de Géneros y Mise, aumentarás tu formación en el ámbito turístico. Además, te permitirá desarrollar tu actividad profesional en el sector hostelero.
Para qué te prepara
el Curso aprovisionamiento de género
Este Curso de desarrollo y Supervisión del Aprovisionamiento de Géneros y Mise en Place le prepara para adquirir unos conocimientos específicos dentro del área desarrollando en el alumno unas capacidades para desenvolverse profesionalmente en el sector, y más concretamente en desarrollo y Supervisión del Aprovisionamiento de Géneros y Mise en Place.
A quién va dirigido
el Curso aprovisionamiento de género
Este Curso Online de Desarrollo y Supervisión del Aprovisionamiento de Géneros y Mise en Place está dirigido a todas aquellas personas interesada en el ámbito de Hostelería y Turismo y quieran especializarse en Desarrollo y Supervisión del Aprovisionamiento de Géneros y Mise en Place.
Metodología
de Curso aprovisionamiento de género
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso aprovisionamiento de género

Descargar GRATIS
el temario en PDF
  1. Atendiendo a la composicion y produccion:
  2. - Pasta.

    - Carnes.

    - Pescados.

    - Verduras.

    - Lacteos.

  3. Guarniciones:
  4. - Definicion.

    - Tipologia y elaboracion.

  1. Definicion , clasificacion y aplicaciones:
  2. - Abrillantar.

    - Acanalar.

    - Adobar.

    - Asar.

    - Blanquear.

    - Brasear.

    - Bridar.

    - Cincelar.

    - Clarificar.

    - Cocer.

    - Confitar.

    - Desecar.

    - Deshuesar.

    - Dorar.

    - Empanar.

    - Emulsionar.

    - Estofar.

    - Flambear.

    - Freir.

    - Glasear.

    - Ligar.

    - Marcar.

    - Macerar.

    - Mechar.

    - Pelar.

    - Picar.

    - Pochar.

    - Trabar entre otros.

  3. Procesos de ejecución de dichas técnicas.
  4. Fases, instrumentos, procedimientos, resultados y controles.
  5. Tratamientos y efectos en las materias primas.
  1. Hervido.
  2. Asado.
  3. Salteado.
  4. Fritura.
  5. Vacío.
  6. Plancha.
  7. Braseado.
  8. Estofado.
  9. Pochado.
  10. Confitado.
  1. Tipos Servicio.
  2. Aéreas o departamentos en la restauración.
  3. Formulas de restauración.
  4. Establecimiento y categoría.
  1. Departamentos o unidades que intervienen.
  2. Logica del proceso de aprovisionamiento interno:
  3. - Inventarios en una cocina.

    - Escandallos de las materias primas.

    - Fichas tecnicas.

    - Sistema para el aprovisionamiento.

  4. La trazabilidad de las materias primas dentro de la cocina:
  5. - Estudio de los puntos criticos.

  6. El releves:
  7. - Definicion.

  8. Sistemas de almacenaje y recepcion de generos:
  9. - Naturaleza del producto:

    Refrigerados.

    No refrigerados.

    Congelados.

    - Destino:

    Tipo de servicio.

    Normas higienico-sanitaria.

Titulación de Curso aprovisionamiento de género

Titulación Expedida por EDUCA BUSINESS SCHOOL como Escuela de Negocios Acreditada para la Impartición de Formación Superior de Postgrado, con Validez Profesional a Nivel Internacional Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
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Tutor
Graduada en Finanzas y Contabilidad por la Universidad de Granada. Administración y Finanzas Gestión informática de nóminas, contabilidad y facturación Gestión Fiscal- IRPF
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Jesús Morales Domínguez
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Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
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7 razones para realizar el Curso aprovisionamiento de género

1
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Disponemos de Bolsa de Empleo propia con diferentes ofertas de trabajo, y facilitamos la realización de prácticas de empresa a nuestro alumnado.

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La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Información complementaria

Curso Aprovisionamiento de Género

Aprovisionamiento de género

Esta tarea le corresponde hacerla al jefe de cocina. Debe aprovisionarse de géneros según las previsiones que realice y teniendo en cuenta el stock de cada producto que tenga. Para estas previsiones, debe contar con el volumen de producción del local y la materia prima que va a necesitar para llevar a cabo esta producción.

Una herramienta útil para controlar los productos y el proceso de producción o elaboración del plato, es la elaboración de una ficha técnica. Esta nos servirá para llevar un mejor control acerca de las necesidades del negocio. 

Otra herramienta útil puede ser el relevé, que es un documento donde se recogen los insumos que se corresponden con la semana. Se recogerán todas las existencias y partes de control para calcular y hacer predicciones en cuanto a las necesidades de género. Una vez se termina cada partida con sus detalles de las existencias actuales, esto sobra cuando acaba la tarea. Si falta algún producto será el que necesita reponerse.

El escandallo es el documento que señala el rendimiento que tiene cada producto, junto con su precio y todos los procesos de transformación en los que participa.

Los vales de pedidos se utilizan en locales más grandes, y son documentos internos que utilizan los empleados para solicitar y obtener productos del almacén. Estas solicitudes deben ir de parte del jefe de cocina y contar con la aprobación del economato.

La creatividad en la cocina

La creatividad está presente tanto cuando creamos un plato como cuando cortamos una fruta o verdura, permitiendo crear figuras y trabajar con los colores de los ingredientes, por ejemplo. Se combinan texturas, sabores, colores, formas y aromas.

Nos permite diferenciar nuestros platos de la competencia en diferentes aspectos. Desde crear una receta especial hasta el emplatado marcan un antes y un después en la percepción culinaria del cliente consiguiendo que este quiera repetir en el establecimiento o no.

Para conseguir el resultado deseado, un cocinero creativo debe tener en cuenta los siguientes aspectos:

  1. La originalidad en sus elaboraciones.
  2. Las materias primas utilizadas para conseguir el mejor resultado.
  3. La mezcla de sabores y aromas en sus elaboraciones.
  4. La presentación del plato.
  5. La técnica del servicio que presta.
  6. La investigación, que le permitirá evolucionar en la cocina.
  7. La incorporación de elementos novedosos que aporte un toque fresco y atractivo a su carta.
  8. El precio al que va a ofrecer sus productos.
  9. Último, pero muy importante: debe tener en cuenta a sus comensales.

Como ves, integrar la creatividad en la cocina no es tarea sencilla. Hay que tener en cuenta diferentes aspectos, pero gracias a este curso comenzarás a adquirir los conocimientos para llegar a donde quieras.


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curso de aprovisionamiento de genero

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Preguntas al director académico sobre el Curso aprovisionamiento de género

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