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Curso gratis para trabajadores curso elaboracion y conservacion de alimentos

INAD011PO Elaboracion y Conservacion de Alimentos (Sector: Agrario, Forestal y Pecuario) (Formacion Bonificable)

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PARA TRABAJADORES
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Agrario, Forestal y Pecuario
INAD011PO Elaboracion y Conservacion de Alimentos (Sector: Agrario, Forestal y Pecuario)
Titulación:

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Duración:30 horas

Modalidad:Cursos En Linea Bonificado

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Este CURSO GRATIS PARA TRABAJADORES INAD011PO ELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS (SECTOR: SECTOR AGRARIO, FORESTAL Y PECUARIO) le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Industria Alimentaria. Con este CURSO GRATUITO INAD011PO ELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS (SECTOR: SECTOR AGRARIO, FORESTAL Y PECUARIO) el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector Sector agrario, forestal y pecuario Realizar correctamente el proceso de elaboración y conservación de productos alimentarios alcanzando niveles de calidad exigidos. Esta Formación de INAD011PO ELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS (SECTOR: SECTOR AGRARIO, FORESTAL Y PECUARIO) no consume crédito de su Empresa y no requiere de la autorización de la misma.
Titulación de INAD011PO ELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS (SECTOR: SECTOR AGRARIO, FORESTAL Y PECUARIO) con 30 horas expedida por la Administración Pública
Prerrequisitos para acceder al curso para trabajadores
Ser trabajador en activo de empresa privada contratado en el régimen general de la Seguridad Social y enviar la documentación de matrícula.

Información complementaria

UNIDAD DIDÁCTICA 1. MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS
  1. Normativa sobre manipulación de alimentos.
  2. Los alimentos.
  3. Microbiología de los alimentos.
  4. Alteraciones y transformaciones de los productos alimentarios.
  5. Normas de seguridad e higiene.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ELABORACIÓN DE CONSERVAS
  1. Materias primas.
  2. Operaciones de acondicionamiento.
  3. Operaciones de preparación.
  4. Productos elaborados.
  5. Procesos de fabricación.
  6. Toma de muestras.
  7. Análisis de materias primas y productos.
  8. Calidad.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. ESTERILIZACIÓN Y CIERRE DE ENVASES
  1. Procedimientos de esterilización.
  2. Métodos de cierre de envases.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ETIQUETADO Y CONTROL DE CALIDAD
  1. Etiquetado.
  2. Plan de calidad
  3. Control de calidad: Parámetros. Técnicas a aplicar. Documentación. Interpretación de resultados.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. MAQUINARIA BÁSICA Y ENVASES
  1. Maquinaria y equipos genéricos de preparación y elaboración de conservas.
  2. Funcionamiento, componentes y elementos esenciales.