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Curso en linea Manipulador de Alimentos. Comidas Preparadas

Manipulador de Alimentos. Comidas Preparadas (Curso en linea)

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MÉTODO DE PAGO
Condiciones legales

Curso homologado online de manipulador alimentosCurso online Euroinnova Formación

Duración:10 horas

Modalidad: Cursos En Linea

Precio: 45 USD 23 USD
El certificado obtenido es Oficial y Homologado con validez en todo el territorio nacional.
Resumen salidas profesionales Curso en linea
Formación práctica dirigida a personas que deseen obtener el carné de manipulador de alimentos para trabajar en el sector de comidas preparadas
Objetivos Curso en linea Manipulador de Alimentos. Comidas Preparadas
El Objetivo principal de este curso es facilitar el conocimiento y fomentar el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria en el trabajo habitual de (los manipuladores de alimentos) todas aquellas personas que, por su actividad laboral, tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio.
Salidas profesionales Curso en linea
Es una formación imprescindible para trabajar en la preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicios de productos alimenticios al consumidor.
Para que te prepara este Curso en linea
Prepárate para obtener el título de Manipulador de Alimentos.
A quién va dirigido este Curso en linea
El Curso de Manipulador de Alimentos lo tienen que realizar las personas que por su actividad laboral tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicios de productos alimenticios al consumidor.
Metodología del Curso en linea
La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación podrá obtenerse de la Plataforma una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA ALIMENTACIÓN SALUDABLE
  1. El manipulador en la cadena alimentaria
  2. - La cadena alimentaria

    - Definición de manipulador de alimentos

    - Obligaciones del manipulador de alimentos

  3. Concepto de alimento
  4. - Características de los alimentos de calidad

    - Tipos de alimentos

  5. Nociones del valor nutricional
  6. - Concepto de nutriente

    - La composición de los alimentos

    - Proceso de nutrición

  7. Recomendaciones alimentarias
  8. El nuevo enfoque del control basado en la prevención y los sistemas de autocontrol
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ALTERACIÓN DE LOS ALIMENTOS
  1. Concepto de contaminación y alteración de los alimentos
  2. Causas de la alteración y contaminación de los alimentos
  3. Origen de la contaminación de los alimentos
  4. Los microorganismos y su transmisión
  5. - Factores que contribuyen a la transmisión

    - Principales tipos de bacterias patógenas

  6. Las enfermedades transmitidas por el consumo de los alimentos
  7. - Clasificación de las ETA

    - Prevención de enfermedades transmisibles

    - Tipos de enfermedades de transmisión alimentaria

UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANIPULACIÓN HIGIÉNICA DE LOS ALIMENTOS
  1. Los métodos de conservación de los alimentos
  2. - Métodos de conservación físicos

    - Métodos de conservación químicos

  3. El envasado y la presentación de los alimentos
  4. Prácticas higiénicas y requisitos en la elaboración, transformación, transporte, recepción y almacenamiento de los alimentos
  5. - Prácticas higiénicas y manipulación de alimentos

    - Requisitos en la recepción y el transporte

    - Requisitos de almacenamiento de los alimentos

  6. Requisitos de los materiales en contacto con los alimentos
  7. Higiene del manipulador
  8. - Hábitos del manipulador

    - Estado de salud del manipulador

  9. Higiene en locales, útiles de trabajo y envases
  10. Limpieza, desinfección y control de plagas
  11. - Limpieza y desinfección

    - Control de plagas

    - Desinsectación y desratización

UNIDAD DIDÁCTICA 4. PLAN DE GESTIÓN DE ALÉRGENOS. ETIQUETADO DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS
  1. Principios del control de alérgenos
  2. Reglamento sobre la información alimentaria facilitada al consumidor
  3. - Principales novedades

    - Información sobre la presencia en los alimentos de sustancias susceptibles de causar alergias e intolerancias

  4. Nuevas normas
  5. - Cómo facilitar la información al consumidor

  6. Legislación aplicable al control de alérgenos
UNIDAD DIDÁCTICA 5. LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS EN EL SECTOR DE LAS COMIDAS PREPARADA
  1. Situación del sector de la restauración
  2. Los Sistemas de autocontrol APPCC y GPCH propios del sector de las comidas preparadas
  3. - Objetivos y ventajas del APPCC

  4. Definiciones aplicadas a comidas preparadas
  5. Condiciones de los establecimientos y máquinas expendedoras de comidas preparadas
  6. - Establecimientos de comidas preparadas

    - Máquinas expendedoras de comidas preparadas

  7. Requisitos de las comidas preparadas
  8. - Alimentos de mayor riesgo

  9. Condiciones del almacenamiento, conservación, envasado, transporte y venta
  10. - Envasado y Etiquetado

  11. Controles para las comidas preparadas
  12. Guías de prácticas correctas de higiene (GPCH)
  13. Productos procedentes de países terceros
  14. Sistema de trazabilidad
  15. - La trazabilidad en la cadena alimentaria

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En segundo lugar tenemos el Manipulador de Alimentos de Alto Riesgo. Comercio Detallista. Especialidad en Charcutería . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.El Objetivo principal de este curso es facilitar el conocimiento y fomentar el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria en el trabajo habitual de (los manipuladores de alimentos) todas aquellas personas que, por su actividad laboral, tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio.

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Hoy en día, en el sector de la restauración, es de suma importancia cumplir los requisitos sanitarios y de higiene a la hora de llevar a cabo la manipulación de los alimentos en el establecimiento. El caso de la las comidas preparadas no es una excepción a esto, por lo que las personas que trabajan en este ámbito deben estar formadas si desean conseguir resultados positivos.

¿Quieres ser el  profesional mejor formado en  tu sector? Entonces tienes que adquirir nuestro curso ONLINE, el cual te proporciona los conocimientos necesarios sobre alimentos, comidas preparadas, manipulación e higiene.

El objetivo principal de este curso de Manipulador de alimentos es que la personas que lo adquieren se beneficien de nuestros contenidos de calidad  en el sector de la restauración, los cuales van dirigidos de forma específica al contexto de las comidas preparadas. Con este curso, te formarás con la empresa que mejor servicio ofrece del mercado, desde nuestra página web en la que puedes consultar todos nuestros cursos, como en la asistencia para que te matricules en el que estés interesado/a, en la disponibilidad inmediata de los materiales ONLINE y, por supuesto, con el mejor servicio de tutorías que puedas encontrar para resolver tus dudas.

La realización de este curso te va a colocar en los mejores puestos de trabajo, ya que podrás ser un profesional competente que conoce al detalle todo lo relacionado con la manipulación de alimentos. Si, por el contrario, dispones de un establecimiento dedicado a la venta y suministro de comidas preparadas a los clientes, este también será tu curso ya que, mediante nuestra formación, aumentarás las posibilidades de éxito de tu negocio.

No esperes más y contacta con nosotros para iniciar o completar tu formación sobre el tema y lograr todos los objetivos laborales con los que has soñado siempre.

Opiniones Curso Manipulador Alimentos Comidas Preparadas

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso en linea Manipulador de Alimentos. Comidas Preparadas

12-04-2015
Opinión de ANGELA LOPEZ sobre el Curso en linea Manipulador de Alimentos. Comidas Preparadas
ANGELA LOPEZ

ANGELA LOPEZ,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso en linea?

Podría aumentar mi aclaración.

ANGELA LOPEZ,¿Qúe has aprendido en el Curso en linea?

Mejoré acerca de el objetivo principal de este curso es facilitar el conocimiento y fomentar el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria en el trabajo habitual de (los manipuladores de alimentos) todas aquellas personas que, por su actividad laboral, tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio..

ANGELA LOPEZ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

Los apuntes han sido de muy buena disposición.

ANGELA LOPEZ,¿Qúe has echado en falta del Curso en linea?

Nada que añadir

27-06-2014
Opinión de Ana PIÑA sobre el Curso en linea Manipulador de Alimentos. Comidas Preparadas
Ana PIÑA

Ana PIÑA,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso en linea?

Podría crecer mi información.

Ana PIÑA,¿Qúe has aprendido en el Curso en linea?

He aprendido acerca de el objetivo principal de este curso es facilitar el conocimiento y fomentar el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria en el trabajo habitual de (los manipuladores de alimentos) todas aquellas personas que, por su actividad laboral, tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio..

Ana PIÑA,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

Nos gusta mucho este trabajo.

Ana PIÑA,¿Qúe has echado en falta del Curso en linea?

Nada que mejorar

* Todas las opiniones sobre el Curso en linea Manipulador de Alimentos. Comidas Preparadas aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.
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