Modalidad
Online
Duración - Créditos
370 horas
Becas y Financiación
Sin Intereses
Plataforma Web
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
Personalizado
Comienza tu matrícula
Paso 1:
Para matricularte introduce tu Email
Alumnos

Plan de estudios de Agax0208 Actividades Auxiliares En Agricultura Online

Certificado de profesionalidad actividades auxiliares en agricultura.  Este curso online de actividades auxiliares obtendrás una preparación profesional en el ámbito agrario. Consigue tu titulación acreditativa como profesional en cultivo agrícola.

Resumen salidas profesionales
En el ámbito del mundo agrario es necesario conocer los diferentes campos en las actividades auxiliares en agricultura, dentro del área profesional agricultura. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para las operaciones culturales en los cultivos y de mantenimiento de instalaciones en explotaciones agrícolas y las operaciones auxiliares de preparación del terreno, plantación, siembra, riego, abonado y aplicación de tratamientos en cultivos agrícolas.
Objetivos

- Realizar operaciones auxiliares para la preparación del terreno, siembra y plantación de cultivos agrícolas.
- Realizar operaciones auxiliares para el riego, abonado y aplicación de tratamientos en cultivos agrícolas.
- Realizar operaciones auxiliares en los cuidados culturales y de recolección de cultivos, y en el mantenimiento de las instalaciones en explotaciones agrícolas.
Salidas profesionales
Desarrolla su actividad profesional en el área de producción en grandes, medianas y pequeñas empresas, tanto públicas, en el ámbito de la administración local, autonómica o estatal, como privadas, dedicadas al cultivo agrícola. Así mismo, está capacitado para realizar tratamientos plaguicidas a nivel básico, según la actividad regulada por la normativa correspondiente.
Para qué te prepara
La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Certificado de Profesionalidad AGAX0208 Actividades Auxiliares en Agricultura certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo ( Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido
Este curso está dirigido a los profesionales del mundo agrario, concretamente en actividades auxiliares en agricultura, dentro del área profesional agricultura, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con las operaciones culturales en los cultivos y de mantenimiento de instalaciones en explotaciones agrícolas y las operaciones auxiliares de preparación del terreno, plantación, siembra, riego, abonado y aplicación de tratamientos en cultivos agrícolas.
Metodología
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Agax0208 Actividades Auxiliares En Agricultura Online

  1. Tipos de suelos.
  2. Métodos para la preparación del terreno.
  3. Secuenciación de las operaciones para preparar el suelo.
  4. Substratos.
  5. Tipos y mezclas.
  6. Labores de preparación del suelo o medio de cultivo.
  7. Técnicas de abonado, fertilización y enmiendas según los cultivos.
  8. Conocimiento de equipos, herramientas y pequeña maquinaria.
  9. Tipos, componentes y uso de pequeña maquinaria y equipos utilizados en el acondicionamiento del suelo.
  1. Umbráculos y tipos de mallas de sombreo.
  2. Tipos de invernaderos, viveros y túneles.
  3. Materiales de cubierta.
  4. Tipos de cortavientos.
  5. Sistemas de riego.
  6. Tipos de acolchados.
  7. Tipos, componentes y uso de pequeña maquinaria y equipos utilizados en la instalación de pequeñas infraestructuras.
  1. Características morfológicas de las plantas.
  2. Métodos de preparación, acondicionamiento y conservación de la semilla, plántula y planta.
  3. Operaciones de siembra, trasplante y plantación.
  4. Sistemas de plantación y siembra.
  5. Épocas de siembra.
  6. Dosis de siembra.
  7. Marcos de plantación.
  8. Semilleros, fundamento, bandejas, cajoneras y contenedores.
  9. Labores de reproducción y propagación, utilizando los productos, materiales e instalaciones requeridos.
  10. Operaciones necesarias para la producción y protección de las plantas en viveros e invernaderos.
  11. Tipos, componentes y uso de pequeña maquinaria y equipos utilizados en la siembra, trasplante o plantación de cultivos.
  1. Normativa y medidas de prevención de riesgos laborales en actividades agrícolas.
  2. Normativa medidas de protección medioambiental en actividades agrícolas.
  1. Influencia del medio ambiente sobre las necesidades de riego de los cultivos.
  2. Climatología básica: los meteoros atmosféricos.
  3. El agua en el suelo: comportamiento.
  4. Instalaciones de riego, valvulería, tensiómetros.
  5. La práctica del riego: intensidad, duración y momento de aplicación.
  6. Fertirrigación.
  7. Lectura de aparatos de control de riego
  8. Conservación, reparación sencilla y limpieza del sistema de riego.
  9. Tipos, componentes y uso de pequeña maquinaria y equipos utilizados en el riego de cultivos.
  10. Limpieza, desinfección y organización de las instalaciones, equipos y herramientas utilizadas.
  11. Aplicación de las medidas medioambientales y de prevención de riesgos laborales con la correcta utilización de los equipos individuales y generales de protección en las operaciones.
  1. La nutrición de las plantas.
  2. Los abonos orgánicos: tipos, procedencia y características generales básicas.
  3. Abonos sólidos: estiércoles.
  4. Abonos líquidos: purines.
  5. Abonos verdes. Mantillos.
  6. Abonos químicos: características generales básicas.
  7. Abonos simples.
  8. Abonos compuestos.
  9. Interpretación de etiquetas: riqueza del abono.
  10. Distribución de abonos orgánicos.
  11. Características básicas de la maquinaria empleada.
  12. Remolques.
  13. Distribuidores.
  14. Cisternas.
  15. Labores de apoyo en carga y distribución.
  16. Distribución manual localizada de los abonos orgánicos.
  17. Limpieza y conservación diaria del equipo, herramientas e instalaciones empleadas en el abonado.
  18. Distribución de abonos químicos.
  19. Características básicas de la maquinaria empleada.
  20. Tolvas.
  21. Distribuidores.
  22. Labores de apoyo en carga y distribución.
  23. Distribución manual localizada de los abonos químicos.
  24. Limpieza y conservación diaria del equipo, herramientas e instalaciones empleadas en el abonado.
  25. Realización de acopios de abonos.
  26. Ejecución de la limpieza, desinfección y ordenamiento de las instalaciones, equipos, máquinas y herramientas utilizadas.
  27. Distribución manual de dosis en el momento adecuado y de manera homogénea.
  28. Normas de prevención de riesgos laborales.
  29. Tipos, componentes y uso de pequeña maquinaria o equipos utilizados en el abonado de cultivos.
  1. Aspectos generales sobre la sanidad de las plantas.
  2. Plagas.
  3. Enfermedades.
  4. Malas hierbas.
  5. Métodos de control.
  6. Medios de defensa fitosanitarios.
  7. Productos fitosanitarios.
  8. Descripción y generalidades.
  9. Peligrosidad de los productos fitosanitarios y de sus residuos.
  10. Riesgos derivados de la utilización de los productos fitosanitarios.
  11. Intoxicaciones y otros efectos sobre la salud.
  12. Primeros auxilios.
  13. Tratamientos fitosanitarios.
  14. Equipos de aplicación.
  15. Limpieza, mantenimiento, regulación y revisión de los equipos.
  16. Nivel de exposición del operario.
  17. Medidas preventivas y de protección en el uso de productos fitosanitarios.
  18. Buenas prácticas ambientales.
  19. Sensibilización medioambiental.
  20. Principios de la trazabilidad. Requisitos en materia de higiene de los alimentos y de los piensos.
  21. Buena práctica fitosanitaria.
  22. Interpretación del etiquetado y fichas de datos de seguridad.
  23. Prácticas de aplicación de productos fitosanitarios.
  24. Realización de mezclas de caldos según proporciones establecidas.
  25. Aplicación de tratamientos fitosanitarios uniformente.
  1. Relación trabajo-salud.
  2. Normativa sobre prevención de riesgos laborales.
  3. Protección del medio ambiente y eliminación de envases vacíos.
  4. Normativa específica.
  5. Normativa que afecta a la utilización de productos fitosanitarios.
  6. Infracciones y sanciones.
  1. Fisiología de las plantas:
  2. La poda.
  3. Equipos y herramientas de poda.
  4. Principios generales de la poda leñosa, en verde y despuntes.
  5. Manejo del cuajado y aclareo de frutos.
  6. Labores culturales para el mantenimiento de las condiciones de cultivo.
  7. Aclareos manuales.
  8. Invernaderos: tipos de estructuras mas frecuentes y manejo.
  9. Los plásticos o materiales de cubierta y sus características.
  10. Manejo del suelo.
  11. Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales en operaciones culturales.
  12. Tipos, componentes y uso de pequeña maquinaria y equipos utilizados en las operaciones culturales de los cultivos.
  1. El proceso de maduración.
  2. Maduración fisiológica y comercial.
  3. Índices de maduración.
  4. Recolección manual.
  5. Época y momento de recolección: herramientas y utensilios.
  6. Tipos, componentes y uso de pequeña maquinaria y equipos utilizados en la recolección.
  1. Contenedores para la recepción y el transporte.
  2. Instalaciones de almacenaje y conservación de cosechas, frutos y hortalizas.
  3. Envasado y manipulación.
  4. Sistemas de conservación.
  5. Tratamiento de residuos.
  6. Tipos, componentes y uso de pequeña maquinaria y equipos utilizados en la conservación de cultivos.
  7. Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales en conservación de cultivos.
  1. Elementos de protección de las instalaciones y personales.
  2. Equipos y material de limpieza y desinfección: componentes, regulación y mantenimiento.
  3. Equipos y material de mantenimiento básico de instalaciones.
  4. Desinfección, desinsectación y desratización: clasificación.
  5. Métodos de lucha.
  6. Productos.
  7. Preservación del medio ambiente en el uso de instalaciones.
  8. Tipos, componentes y uso de pequeña maquinaria y equipos utilizados en el mantenimiento de instalaciones.

Titulación de Agax0208 Actividades Auxiliares En Agricultura Online

Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Certificado de Profesionalidad AGAX0208 Actividades Auxiliares en Agricultura, regulada en el Real Decreto 1375/2008, de 1 de Agosto, modificado por el RD 682/2011, de 13 de Mayo, del cual toma como referencia la Cualificación Profesional AGA163_1 Actividades Auxiliares en Agricultura (Real Decreto 1228/2006, de 27 de Octubre).Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.

Curso Online EuroinnovaCurso en linea Curso  homologado Agax0208 Actividades Auxiliares En Agricultura OnlineCurso en linea Curso  homologado Titulación con la APOSTILLA de la HayaMiembro de CLADEA - Consejo Latinoamericano de Escuelas de Administración

EURO - EUROINNOVA - Privados

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso en linea AGAX0208 Actividades Auxiliares en Agricultura (Certificado de Profesionalidad Completo)

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

David

BARCELONA

Opinión sobre el AGAX0208 Actividades Auxiliares en Agricultura (Certificado de Profesionalidad Completo)

David, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso en linea?

temario

David, ¿qué has aprendido en el Curso en linea?

lo necesario

David, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

material

David, ¿qué has echado en falta del Curso en linea?

ayuda

Daniel Miralles

CASTELLÓN/CASTELLÓ

Opinión sobre el AGAX0208 Actividades Auxiliares en Agricultura (Certificado de Profesionalidad Completo)

Daniel Miralles, ¿qué has aprendido en el Curso en linea?

Se puede llamar aprender, el aprender a recuperar nociones olvidadas en lagunas que las dejamos considerando que no son de demasiada importancia

Daniel Miralles, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

Todo, es estupéndo , y además completíssimo el curso.

Daniel Miralles, ¿qué has echado en falta del Curso en linea?

Por mis vivencias y lo aprendido, en falta en falta no he hechado nada a faltar, Sí en cambio me alegra en rememorar ciertos comentarios y normativas.

Razvan Ion

BARCELONA

Opinión sobre el AGAX0208 Actividades Auxiliares en Agricultura (Certificado de Profesionalidad Completo)

Razvan Ion, ¿qué has aprendido en el Curso en linea?

Poder estudiar a mi ritmo

Razvan Ion, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

He adquirido los conocimientos basicos sobre el campo de agricultura

Razvan Ion, ¿qué has echado en falta del Curso en linea?

Satisfactoria

* Todas las opiniones sobre el Curso en linea AGAX0208 Actividades Auxiliares en Agricultura (Certificado de Profesionalidad Completo), aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.

Cursos relacionados

AGAX0108 Actividades Auxiliares en Ganaderia (Certificado de Profesionalidad Completo)
AGAX0108 Actividades Auxiliares en Ganaderia (Certificado de Profesionalidad Completo)
4,8
60781ARS
43850ARS
28% descuento
AGAU0208 Gestion de la Produccion Agricola (Certificado de Profesionalidad Completo)
AGRICOLA ONLINE: AGAU0208 Gestión de la Producción Agrícola
4,8
90136ARS
51159ARS
43% descuento
UF0008 Instalaciones, su Acondicionamiento, Limpieza y Desinfeccion
UF0008 Instalaciones, su Acondicionamiento, Limpieza y Desinfeccion
4,8
36420ARS
21316ARS
41% descuento
Postgrado de Operaciones Auxiliares en Cultivos Agricolas: Tratamiento, Riego y Abono
CULTIVOS AGRICOLAS CURSO: Postgrado de Operaciones Auxiliares en Cultivos Agricolas: Tratamiento, Riego y Abono
4,8
43850ARS
24239ARS
45% descuento

Claustro docente de Agax0208 Actividades Auxiliares En Agricultura Online

  • Euroinnova Formación
    Francisco Antonio Navarro Matarin
    Tutor
    MASTER SUPERIOR EN PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES, (Tres especialidades), MASTER SUPERIOR EN PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES - Especialidad Ergonomía y Psicosociología, MASTER SUPERIOR EN PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES - Especialidad Higiene Industrial, MASTER SUPERIOR EN PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES - Especialidad Seguridad Laboral, Master en Project Management, Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Historia
    Su formación +
    Linkedin Euroinnova
  • Euroinnova Formación
    Rogelio Delgado Mingorance
    Tutor
    Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Ingeniero de Organización Industrial, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Ingeniero Técnico en Electricidad
    Su formación +
    Linkedin Euroinnova
  • Euroinnova Formación
    Vanesa Junco Castillo
    Tutor
    Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias Ambientales
    Su formación +
    Linkedin Euroinnova

7 razones para realizar el Agax0208 Actividades Auxiliares En Agricultura Online

Paga como quieras

Materiales entregados con el Agax0208 Actividades Auxiliares En Agricultura Online

Con su Curso en linea recibirá los siguientes materiales didácticos:

Mochila

Manual del Curso en pnea: UF0162 Operaciones Culturales, Recolección, Almacenamiento y Envasado de Productos

Manual del Curso en pnea: UF0163 Mantenimiento Básico de Instalaciones

Manual del Curso en pnea: UF0160 Operaciones Auxipares de Riego en Cultivos Agrícolas

Manual del Curso en pnea: MF0517_1 Operaciones Auxipares de Preparación del Terreno, Plantación y Siembra de Cultivos Agrícolas

Manual del Curso en pnea: UF0161 Operaciones Auxipares de Abonado y Appcación de Tratamientos en Cultivos Agrícolas

Curso en pnea en formato SCORM: UF0162 Operaciones Culturales, Recolección, Almacenamiento y Envasado de Productos

Curso en pnea en formato SCORM: UF0163 Mantenimiento Básico de Instalaciones

Curso en pnea en formato SCORM: UF0160 Operaciones Auxipares de Riego en Cultivos Agrícolas

Curso en pnea en formato SCORM: MF0517_1 Operaciones Auxipares de Preparación del Terreno, Plantación y Siembra de Cultivos Agrícolas

Curso en pnea en formato SCORM: UF0161 Operaciones Auxipares de Abonado y Appcación de Tratamientos en Cultivos Agrícolas

Subcarpeta portafolios

Dossier completo Oferta Formativa

Guía del alumno

Bolígrafo

Manual AGAX0208 Actividades Auxiliares en Agricultura (Certificado de Profesionalidad Completo)

Información complementaria

Aprenda de forma fácil todos los secretos de: agax0208, actividades y agricultura, le permitirá especializarse en abonado, actividades, agax0208, agraria y agrícolas. La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Certificado de Profesionalidad AGAX0208 Actividades Auxiliares en Agricultura certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo ( Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
Hoy en día f.p. y oficios, le permitirá aprender de primera mano todas las opciones y posibilidades de AGAX0208 Actividades Auxiliares en Agricultura (Online) (Dirigida a la Acreditación de las Comptencias Profesionales R.D. 1224/2009). AGAX0208 Actividades Auxiliares Agricultura (Online) (Dirigida a Acreditación está dirigido a los profesionales del mundo agrario, concretamente en actividades auxiliares en agricultura, dentro del área profesional agricultura, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con las operaciones culturales en los cultivos y de mantenimiento de instalaciones en explotaciones agrícolas y las operaciones auxiliares de preparación del terreno, plantación, siembra, riego, abonado y aplicación de tratamientos en cultivos agrícolas. Desarrolla su actividad profesional en el área de producción en grandes, medianas y pequeñas empresas, tanto públicas, en el ámbito de la administración local, autonómica o estatal, como privadas, dedicadas al cultivo agrícola.
Conseguirlo nunca había sido tan rápido: agax0208, actividades y agricultura. AGAX0208 Actividades Auxiliares Agricultura (Online) (Dirigida a Acreditación tiene como objetivos: - realizar operaciones auxiliares para la preparación del terreno, siembra y plantación de cultivos agrícolas. ¿Quieres obtener un certificado de profesionalidad? Consíguelo ahora con 
el CURSO ONLINE AGAX0208 Actividades Auxiliares en Agricultura (Online) (Dirigida a la Acreditación de las Comptencias Profesionales R.D. 1224/2009), ahora tiene la posibilidad de conocer el entorno realizar operaciones auxiliares para la preparación del terreno, siembra y plantación de cultivos agrícolas. Entre el material entregado en este CURSO ONLINE se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios.

Artículos relacionados

¿Tienes dudas?
Llámanos gratis al 54-(11)52391339