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Código: MAPU0210
Nivel: 3
Cualificación profesional de referencia:
Gestión de la producción de engorde en acuicultura
Referente Legislativo:
- REAL DECTETO 101/2009, de 6 de febrero, por el que se complementa el Catálogo Nacional de Cualificaciones Profesionales mediante el establecimiento de seis cualificaciones profesionales de la Familia Profesional Marítimo Pesquera, y se actualizan determinadas cualificaciones profesionales de las establecidas por el Real Decreto 295/2004, de 20 de febrero (BOE 19-02-2009).
Competencia General:
Planificar y supervisar las actividades relacionadas con las fases del engorde de las especies acuícolas y organizar la prevención y tratamiento de las patologías, gestionando los recursos disponibles para conseguir la calidad requerida del producto, respetando la normativa de prevención de riesgos y medioambiental.
Ámbito Profesional:
Ocupaciones y puestos relevantes:
Responsable técnico de engorde de crustáceos. Responsable técnico de engorde de moluscos. Responsable técnico de engorde de peces de agua de mar. Responsable técnico de engorde de peces de aguas continentales. Responsable técnico de preengorde de moluscos. Responsable técnico de preengorde de peces de agua de mar. Técnico en medioambiente para la acuicultura. Técnico en patologías en acuicultura. Técnico en reproducción acuícola. Técnico superior de cultivos marinos.
Requisitos necesarios para el ejercicio:
Referencia Legislativa:
Real Decreto 1533/2011, de 31 de octubre, por el que se establecen siete certificados de profesionalidad de la familia profesional Marítimo pesquera que se incluyen en el Repertorio Nacional de certificados de profesionalidad. (BOE 08/12/2011).
Observaciones generales acerca de los espacios formativos:
No debe interpretarse que los diversos espacios formativos identificados deban diferenciarse necesariamente mediante cerramientos.
Las instalaciones y equipamientos deberán cumplir con la normativa industrial e higiénico sanitaria correspondiente y responderán a medidas de accesibilidad universal y seguridad de los participantes.
El número de unidades que se deben disponer de los utensilios, máquinas y herramientas que se especifican en el equipamiento de los espacios formativos, será el suficiente para un mínimo de 15 alumnos y deberá incrementarse, en su caso, para atender a número superior.
En el caso de que la formación se dirija a personas con discapacidad se realizarán las adaptaciones y los ajustes razonables para asegurar su participación en condiciones de igualdad.
Observaciones:
Ir a MF0744_3 Organización del proceso productivo del engorde en acuicultura
Ir a UF1384 Planificación del proceso productivo de engorde en acuicultura
Capacidades y criterios:Ir a UF1385 Gestión de la información en la producción de engorde en acuicultura
Capacidades y criterios:Ir a UF1386 Innovación en el proceso productivo del engorde en acuicultura
Capacidades y criterios:Ir a MF0745_3 Prevención y control de patologías en engorde de especies acuícolas
Ir a UF1387 Planificación de la prevención en los procesos de engorde de especies acuícolas
Capacidades y criterios:Ir a UF1388 Patologías y tratamientos en los procesos de engorde de especies acuícolas
Capacidades y criterios:Ir a MF0746_3 Gestión medioambiental en el engorde de acuicultura
- Unidad Didáctica: Gestión integrada del medioambiente y engorde en acuicultura.
- Unidad Didáctica: Manual de puntos críticos de control APPCC en instalaciones de engorde en acuicultura.
- Unidad Didáctica: Control de parámetros medioambientales en instalaciones de engorde en acuicultura.
- Unidad Didáctica: Muestreo del agua y del material biológico del proceso productivo de engorde en acuicultura.
- Unidad Didáctica: Comprobaciones organolépticas del producto final en el proceso productivo de engorde en acuicultura.
- Unidad Didáctica: Organización de la gestión de fugas, emisiones, vertidos, subproductos y residuos en la instalación de engorde en acuicultura.
- Unidad Didáctica: Normativa ambiental en el engorde de especies acuícolas. Legislación aplicable.
Ir a MP0295 Módulo de prácticas profesionales no laborales de gestión de la producción de engorde en aculcultura
- Unidad Didáctica: Organización de la producción en instalaciones de engorde en acuicultura.
- Unidad Didáctica: Gestión de la profilaxis en las instalaciones de engorde en acuicultura.
- Unidad Didáctica: Control de patologías en la producción de engorde en acuicultura.
- Unidad Didáctica: Análisis de la documentación. Redacción de informes en la producción de engorde.
- Unidad Didáctica: Análisis de la documentación. Redacción de informes en la producción de engorde.
- Unidad Didáctica: Integración y comunicación en el centro de trabajo.
Nuestro portfolio se compone de cursos online, cursos homologados, baremables en oposiciones y formación superior de postgrado y máster
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