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Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Curso de Alta Cocina: Innovación Culinaria

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Ramon Nievas

SEVILLA

Opinión sobre Curso de Alta Cocina: Innovación Culinaria

Los contenidos de alta cocina que ofrece este curso, son bastante completos y fáciles de entender. Sin lugar a dudas, se trata de un curso online muy recomendable, desde mi humilde punto de vista.

Jose Luis Rubial

GRANADA

Opinión sobre Curso de Alta Cocina: Innovación Culinaria

El temario de este curso online me parecía interesante y lo he realizado para especializarme en el ámbito de la alta cocina. Gracias a Euroinnova lo he conseguido de la forma más cómoda posible pudiendo compaginarlo con mi vida laboral.

Carlos Calvo

MADRID

Opinión sobre Curso de Alta Cocina: Innovación Culinaria

He refrescado conceptos sobre alta cocina que tenía un poco oxidados. Además, el curso esta muy completo y bien organizado. Lo recomiendo.
* Todas las opiniones sobre Curso de Alta Cocina: Innovación Culinaria, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso alta cocina

CURSO ALTA COCINA ONLINE. Aprovecha esta oportunidad para ampliar tus expectativas laborales y realiza nuestro curso online en el que adquirirás los conocimientos esenciales sobre este sector. ¡No dejes pasar esta oportunidad de metodología online y prepárate para alcanzar tus metas de la forma más cómoda y efectiva con el curso de cocina!

Resumen salidas profesionales
de Curso alta cocina
Este Curso de Alta Cocina: Innovación Culinaria le ofrece una formación especializada en la materia. La gastronomía actual está muy lejos del mero acto de comer. Cada vez nos dejamos llevar más por los sentidos a la hora de preparar una buena comida o degustarla. Pero no solo hablamos del sabor o del olor, este proceso abarca también al resto de los sentidos, así como a las capacidades que hemos ido aprendiendo y experimentando a lo largo del tiempo. Este Curso Alta Cocina le ofrece una formación para iniciarse en el mundo de la Alta Cocina.
Objetivos
de Curso alta cocina
Realiza nuestro curso alta cocina, con el cual podrás adquirir los fundamentos básicos sobre técnicas utilizadas en la cocina molecular y la incorporación de nuevos productos utilizados en gastronomía.
Salidas profesionales
de Curso alta cocina
Realiza nuestro curso alta cocina, con el cual adquirirás los conocimientos y las competencias necesarias, que te capacitarán para trabajar en Restauración, Cocina y Hostelería.
Para qué te prepara
el Curso alta cocina
Este Curso de Alta Cocina: Innovación Culinaria le prepara para adquirir los fundamentos básicos sobre técnicas utilizadas en la cocina molecular y la incorporación de nuevos productos utilizados en gastronomía.
A quién va dirigido
el Curso alta cocina
Este Curso de Alta Cocina: Innovación Culinaria está dirigido a todos aquellos profesionales del mundo de la restauración y/o aquellas personas interesadas en formarse en alta cocina.
Metodología
de Curso alta cocina
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso alta cocina

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  1. La cocina molecular: Definición y productos utilizados: Alginato, Citrato sódico, Sal de calcio, Gluconolactato cálcico y Goma Santana
  2. Esferificación: básica e inversa
    1. - Uso y manipulación de los productos
    2. - Recetas ilustrativas
  3. Gelificantes
    1. - Uso y manipulación de los productos
    2. - Recetas ilustrativas
  4. Emulsionantes (aires)
    1. - Uso y manipulación de los productos
    2. - Recetas ilustrativas
  5. Espesantes
    1. - Uso y manipulación de los productos
    2. - Recetas ilustrativas
  1. Uso y aplicaciones de la cocción al vacío
  2. Recetas realizadas con la cocción al vacío
  1. Uso y aplicaciones del nitrógeno líquido
  2. Recetas realizadas con nitrógeno líquido
  1. Uso y aplicaciones del sifón
  2. Recetas realizadas con espuma
  1. Uso y aplicaciones del humo. Tipología. Recetas
  1. Cupcakes o magdalenas creativas: de chocolate, frutas y frutos secos, cítricos, clásicos…etc.
  2. Cookies
  3. Coulant
  4. Macarons
  5. Uso del fondant en galletas, tartas, cupcakes

Titulación de Curso alta cocina

TITULACIÓN expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
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Conoce la Alta Cocina

El término alta cocina hace alusión al término francés Haute Cuisine, concepto que durante mucho tiempo se utilizó para la gastronomía que se practicaba en los hoteles y restaurantes de alta valoración. Esta ha sido históricamente sinónimo de creatividad, del uso de insumos de gran calidad y también, lógicamente, de elevados precios del cubierto que no están al alcance al común de los mortales.

Hoy en día, el concepto se ha desnaturalizado, y mucho más aún, desde que apareció la lista de los 50º Best Restaurants, que castiga a los principales exponentes de la culinaria francesa. Al principio alta cocina, lo que hoy conocemos como alta cocina clásica, se caracterizó por la grandiosidad de las decoraciones y su sentido pictórico y arquitectónico. Por supuesto, este concepto ha evolucionado junto con la sociedad.

Actualmente, la alta cocina engloba todos esos restaurantes dedicados a elaborar platos con mucho gusto, primando la calidad de los ingredientes y presentaciones atractivas.

En los restaurantes de alta cocina encontramos platos elaborados con productos seleccionados al detalle, aprovechados, empleando técnicas de cocina con precisión. No podemos olvidar que gracias a la correcta aplicación de las técnicas se obtienen las mejores cualidades organolépticas de los ingredientes.

Especialízate en Métodos de alta cocina

Entre los métodos de alta cocina destacamos:

  • Sous vide: Este método de cocción consiste en introducir una preparación en una bolsa que posteriormente se sella al vacío, es decir, sin aire en su interior. Las preparaciones que llevan este proceso, se cuecen por largos periodos y a una temperatura controlada, generalmente baja. Los resultados se traducen en características de sabor, consistencia y textura que difícilmente se obtienen con un hervido convencional.
  • Hipercongelación: El nitrógeno es un gas que, en estado líquido, tiene un punto de ebullición de – 196 °C. Por lo que es útil a la hora de elaborar helados, purés, mousses o gelatinas. También puedes elaborar creaciones crujientes por fuera y cremosas por dentro, pues puedes congelar de forma instantánea cualquier tipo de preparación que sumerjas en este.
  • Pulverización. La mayoría de los polvos se elaboran moliendo alimentos sólidos. Sin embargo, la maltodextrina es el aditivo que te ayudará a que esos gránulos sean ideales para poder espolvorear en cualquier preparación.

¿Cuál es la diferencia entre cocina campesina, nueva cocina y alta cocina?

La gran cocina, también llamada alta cocina, es la cocina clásica de Francia que evolucionó desde sus inicios en el siglo XVI hasta su máximo florecimiento en los fastuosos banquetes del siglo XIX. La cocina clásica premia la riqueza, la suavidad, el equilibrio y la presentación elegante. A diferencia de la cocina campesina o burguesa, en la que los sabores y texturas atrevidos y terrosos están permitidos e incluso son deseables, la gran cocina busca una armonía suave y una apariencia de arte y orden.

Por otro lado, la nueva cocina se refiere a la comida creada fuera de los estándares de la cocina francesa clásica. Por ejemplo, existe la idea popular de que lo opuesto a la alta cocina es la nueva cocina. Este concepto convertiría a la cocina francesa en lo contrario de la cocina clásica. La nueva cocina es una categoría distinta por sí misma, si no un subconjunto de la cocina francesa clásica. La clave para producir esta comida es infundir técnicas e ingredientes europeos en platos nuevos y únicos.

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¿Dónde encontrar Cursos de Alta Cocina online?

En nuestra página web de Euroinnova podrás encontrar cursos sobre este sector, donde podrás obtener la mejor formación con la modalidad e-learning, que te permitirá obtener una titulación de la manera más sencilla y rápida, donde tú pones tus propias pautas para llevarlo a término. Busca el que más acerque a tus preferencias y formación, obtendrás una ampliación en tu CV de lo más llamativa con los diferentes cursos online que Euroinnova pone a tu alcance. Confía en una empresa con más de una década de experiencia y con más de 10000 alumnos anuales para realizar tu formación y apúntate a los cursos/másteres de Euroinnova.

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La exclusividad de nuestro contenido formativo, unida a nuestra experiencia como centro académico consolidado y valorado positivamente por nuestro alumnado, hace que dispongamos de las mejores credenciales en el sector formativo para continuar desarrollando a las futuras promesas del sector laboral, así como continuar mejorando a los profesionales ya asentados. Este objetivo logramos alcanzarlo mediante 2 simples estándares:

  • Online. Nuestra amplia variedad de cursos y máster están pensados con un único objetivo: facilitarte la realización de estos, adaptándose a tus necesidades y rutinas laborales/académicas del día a día. Así puedes organizarte de la mejor manera posible, para no perder el ritmo del curso/máster y ejecutarlo paso a paso y de manera cómoda estés donde estés, con un precio ajustable a tus necesidades, pues la formación no entiende de precios y en Euroinnova Formación apostamos por la relación calidad-precio.
  • Profesional: Cada curso cuenta con un profesorado de carácter profesional que te guiara durante la realización del mismo para que en todo momento entiendas y adquieras los conocimientos clave que te servirán a posteriori para aplicarlos en el terreno laboral.

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