Inscríbete en nuestro Curso de Tapas y Pinchos y obtén una Doble Titulación con Título Universitario con 8 Créditos ECTS Homologado y Baremable en bolsas de trabajo y concursos oposición

Modalidad
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Online
Duración - Créditos
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6 meses - 6 ECTS
Becas y Financiación
Becas y Financiación
sin intereses
Plataforma Web
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24 Horas
Equipo Docente
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Especializado
Acompañamiento
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Personalizado

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Postgrado de Jefe de Cocina. Especialidad en Tapas, Pinchos y Canapés + Titulación Universitaria

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Silvia D.

SALAMANCA

Opinión sobre Postgrado de Jefe de Cocina. Especialidad en Tapas, Pinchos y Canapés + Titulación Universitaria

La buena accesibilidad a la plataforma de Euroinnova me ha facilitado mucho la realización del curso de jefe de cocina. Además poder contar con los materiales para consultarlos siempre que surja alguna duda es algo que valoro muy positivamente. Mi enhorabuena a la escuela.

Paola C.

CÓRDOBA

Opinión sobre Postgrado de Jefe de Cocina. Especialidad en Tapas, Pinchos y Canapés + Titulación Universitaria

En este curso he aprendido numerosos tipos y calidades del café. Por otro lado, la metodología online me ha ayudado a compaginar el curso con mi trabajo actual. Lo recomiendo.

Raúl P.

PALENCIA

Opinión sobre Postgrado de Jefe de Cocina. Especialidad en Tapas, Pinchos y Canapés + Titulación Universitaria

Gracias a este curso de tapas y pinchos he obtenido una formación gastronómica bastante completa, además al tratarse de un programa educativo online he podido llevarlo a cabo con cierta comodidad la cual valoro muy positivamente.

María F.

GRANADA.

Opinión sobre Postgrado de Jefe de Cocina. Especialidad en Tapas, Pinchos y Canapés + Titulación Universitaria

La relación calidad-precio es bastante buena. Este Curso de Tapas y Pinchos me ha aportado conocimientos sobre la materia que desconocía y que me han resultado muy interesantes para completar mi formación.
* Todas las opiniones sobre Postgrado de Jefe de Cocina. Especialidad en Tapas, Pinchos y Canapés + Titulación Universitaria, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso de tapas y pinchos

CURSO DE TAPAS Y PINCHOS. Gracias a nuestro curso online podrás especializarte como jefe de cocina y aprender a realizar este tipo de elaboraciones tan típicas de nuestra gastronomía. ¡Diferénciate con tu formación!

Resumen salidas profesionales
de Curso de tapas y pinchos
Las tapas, pinchos y canapés se han convertido en una forma diferente de comer: más ágil, placentera, variada y social. Una costumbre que empieza a rebasar la frontera entre los establecimientos públicos y los hogares españoles. Con este curso cocina tapas pinchos canapes el alumno aprenderá los conocimientos y habilidades necesarias para optimizar el servicio a partir de tapas, pinchos y canapés.
Objetivos
de Curso de tapas y pinchos
Entre los objetivos del Curso de tapas y pinchos podemos destacar los siguientes: - Conocer la situación actual de la hostelería, así como las tendencias con mayor relevancia. - Adquirir conocimientos relacionados con los diferentes tipos de servicio que se pueden presentar en un establecimiento de restauración. - Identificar las diferentes culturas gastronómicas, tanto a nivel nacional como internacional. - Indagar al respecto de las características fundamentales de la dietética y la nutrición, asó como proceder a la identificación de las materias primas más utilizadas en el departamento de cocina. - Aportar los conocimientos necesarios para planificar y organizar correctamente el trabajo en el departamento de cocina. - Aplicar una adecuada gestión de la calidad, de la higiene y la seguridad, con el fin de ofrecer unos productos y servicios de gran calidad. - Formarse en la higiene alimentaria en la elaboración de tapas. - Aprender a clasificar los géneros de alimentos. - Conocer los aspectos generales de las tapas, las variedades y elaboraciones. - Aprender un abanico de recetas de tapas. - Conocer las distintas medidas de higiene alimentaria necesaria para la elaboración de pinchos. - Conocer la clasificación de los géneros de los alimentos. - Conocer las diferentes técnicas de conservación de los alimentos empleados en la elaboración de pinchos. - Aprender conceptos sobre higiene alimentaria a la hora de elaborar canapés. - Conocer la clasificación de los distintos géneros de alimentos. - Aprender técnicas de conservación de los alimentos empleados en la elaboración de canapés. - Aprender las distintas recetas de canapés.
Salidas profesionales
de Curso de tapas y pinchos
Hostelería, Turismo, Cocina de Restaurantes y Comedores.
Para qué te prepara
el Curso de tapas y pinchos
Con este Postgrado de Jefe de Cocina. Especialidad en Tapas, Pinchos y Canapés, el alumno aprenderá la preparación y presentación de diversos y variados tipos de tapas, pinchos y canapés. Además de practicar las técnicas que se precisan para llevar a cabo una correcta elaboración de recetas de rápida elaboración.
A quién va dirigido
el Curso de tapas y pinchos
Este Curso de Tapas y Pinchos está dirigido a empresarios de hostelería, cocineros, ayudantes de cocina. Se dirige en general alumnos de hostelería y aficionados a la cocina que deseen incorporar tapas, pinchos y canapés originales que harán las delicias de los clientes.
Metodología
de Curso de tapas y pinchos
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso de tapas y pinchos

Descargar GRATIS
el temario en PDF
  1. Higiene alimentaria y manipulación de alimentos
  2. - Normativa general de higiene aplicable

    - Alteración y contaminación de los alimentos

  3. Tipos de alimentos según el nivel de peligrosidad en su manipulación
  4. - Factores que contribuyen al deterioro de los alimentos

  5. Fuentes de contaminación de los alimentos
  6. Principales factores que contribuyen al crecimiento bacteriano
  7. Limpieza y desinfección
  8. - Disposiciones para la limpieza

  9. Material en contacto con los alimentos: tipos y requisitos
  10. Calidad Higiénico-Sanitaria: conceptos y aplicaciones
  1. Clasificación de las materias primas
  2. Clasificación gastronómica
  3. Caracterización nutricional de las materias primas
  4. Clasificación comercial: formas de comercialización
  5. Denominaciones de origen
  1. Sistemas y métodos de conservación
  2. - Instalaciones

    - Temperaturas

    - Envases adecuados

    - Envases de vidrio

  3. La congelación
  4. - La ultra congelación y la conservación de los productos ultra congelados

    - La correcta descongelación

  5. Otros tipos de conservación
  6. - Ventajas de la conservación al vacío

    - Otras

    - La conservación en cocina: los escabeches y otras conservas

  1. Definición y tipos de tapas
  2. Diferencia con los canapés y los pinchos
  3. Variedades de tapas
  4. Elaboración de tapas
  1. Tapas españolas
  2. Tapas frías
  3. Recetas de tapas originales para bares
  4. Recetas de tapas de diseño
  1. Orígenes de los pinchos
  2. ¿Qué es un pincho?
  3. Diferencias con los canapés y tapas
  1. Pinchos de tortilla
  2. Pinchos fríos
  3. Pinchos de fruta
  1. ¿Qué es un canapé?
  2. Origen de los canapés
  3. Tipos de canapés y su elaboración
  4. ¿Qué diferencias existen con otros aperitivos?
  1. Canapés de navidad
  2. Canapés de salmón
  3. Canapés con pan de molde
  4. Canapés sencillos
  1. Definición y clasificación
  2. Tipos y técnicas básicas
  3. Decoraciones básicas
  4. Aplicación de técnicas sencillas de elaboración y presentación
  5. Aplicación de técnicas de regeneración y conservación
  1. Aseguramiento de la calidad
  2. Actividades de prevención y control de los insumos y procesos para tratar de evitar resultados defectuosos
  1. Botánica del café
  2. Historia, origen y expansión
  3. Cultivo, plantaciones, cosecha y procesamiento
  4. Clasificación
  5. Pulido
  6. Almacenamiento
  7. Envejecimiento
  8. Descafeinamiento
  9. Tueste y torrefacción
  10. Variedades de grano
  11. Propiedades del café
  12. Estadísticas económicas
  13. Los sucedáneos del café
  14. Frutos secos con cáscara
  15. Cereales y otras materias para la elaboración de productos extrusionados
  1. Características de las materias primas al inicio de la recepción
  2. Controles y registros de entrada para realizar el proceso de trazabilidad del café y materias primas
  3. Preparación del café en el proceso de recepción
  4. Selección de la materia prima
  5. Operaciones en el proceso de recepción: Pesado, manejo de las básculas,inspección de semillas, secado, limpieza, ensilado, segundo secado, almacenamiento y conservación
  6. Elaboración de partes de trabajo, anotación de incidencias
  7. Parámetros de selección: pesado, pureza, humedad, otros
  8. Equipos de recepción: básculas, sinfines, cribas, tolvas. Funcionamiento y constitución de estos equipos
  9. Equipos de limpieza y secado
  10. Almacenaje: silos y tolvas de almacenaje
  11. Mantenimiento de primer nivel de los equipos de recepción y almacenaje de semillas. Regulación y limpieza
  12. Anomalías más frecuentes en los equipos de recepción
  13. Incidencias o desviaciones que puede sufrir las materias primas en la recepción y preparación del café y materias primas
  14. Aplicación de medidas correctivas en caso de desviaciones de la materia prima
  15. Residuos generados en el proceso de recepción del café y materias primas
  16. Métodos de eliminación y recogida de residuos
  17. Aprovechamiento de residuos ocasionados en el proceso de recepción
  1. Toma de muestras en el momento, lugar y forma indicados en el manual de procedimiento
  2. Ensayos rápidos durante el proceso productivo
  3. Manejo de los equipos de medida
  4. Aplicación del plan de calibración para ensayos rápidos
  5. Especificaciones para las distintas muestras
  6. Registros y valoración de resultados
  7. Medidas correctoras. Manejo del manual de calidad
  8. Emisión de informes de las desviaciones detectadas
  9. Control de la calidad en el área de recepción y preparación de café y materias primas
  10. Parámetros físicos, químicos y microbiológicos de control de calidad de café y materias primas
  11. Procedimientos, procesos e instrucciones técnicas de recepción y preparación
  12. Interpretación de resultados de análisis
  1. Equipos personales de protección para cada puesto y área de trabajo
  2. Medidas personales higiénicas en la manipulación de alimentos
  3. Plan de mantenimiento de los equipos individuales de protección
  4. Dispositivos de seguridad en máquinas y equipos. Comprobaciones
  5. Precauciones en la ejecución de las operaciones. Medidas preventivas
  6. Limpieza de las áreas de trabajo
  7. Actuación en caso de accidente. Primeros auxilios.

Titulación de Curso de tapas y pinchos

Doble Titulación:

Titulación de Postgrado de Jefe de Cocina. Especialidad en Tapas, Pinchos y Canapés con 500 horas expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings

Titulación Universitaria en Curso de Jefe de Cocina con 6 Créditos Universitarios ECTS. Formación Continua baremable en bolsas de trabajo y concursos oposición de la Administración Pública. Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
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Tutor
Graduada en Finanzas y Contabilidad por la Universidad de Granada. Administración y Finanzas Gestión informática de nóminas, contabilidad y facturación Gestión Fiscal- IRPF
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Jesús Morales Domínguez
Tutor
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
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7 razones para realizar el Curso de tapas y pinchos

1
Nuestra experiencia

Más de 20 años de experiencia en la formación online.

Más de 300.000 alumnos ya se han formado en nuestras aulas virtuales.

Alumnos de los 5 continentes.

25% de alumnado internacional.

Las cifras nos avalan
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Nuestra Metodología

Flexibilidad

Aprendizaje 100% online, flexible, desde donde quieras y como quieras

Docentes

Equipo docente especializado. Docentes en activo, digitalmente nativos

Acompañamiento

No estarás solo/a. Acompañamiento por parte del equipo de tutorización durante toda tu experiencia como estudiante.

Aprendizaje real

Aprendizaje para la vida real, contenidos prácticos, adaptados al mercado laboral y entornos de aprendizaje ágiles en campus virtual con tecnología punta

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3
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Se llevan a cabo auditorías externas anuales que garantizan la máxima calidad AENOR.

Nuestros procesos de enseñanza están certificados por AENOR por la ISO 9001 y 14001.

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Contamos con el sello de Confianza Online y colaboramos con las Universidades más prestigiosas, Administraciones Públicas y Empresas Software a nivel Nacional e Internacional.

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Empleo y prácticas

Disponemos de Bolsa de Empleo propia con diferentes ofertas de trabajo, y facilitamos la realización de prácticas de empresa a nuestro alumnado.

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Nuestro Equipo

En la actualidad, Euroinnova cuenta con un equipo humano formado por más de 300 profesionales. Nuestro personal se encuentra sólidamente enmarcado en una estructura que facilita la mayor calidad en la atención al alumnado.

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Hemos diseñado un Plan de Becas para facilitar aún más el acceso a nuestra formación junto con una flexibilidad económica. Alcanzar tus objetivos profesionales e impulsar tu carrera profesional será más fácil gracias a los planes de Euroinnova.

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Como premio a la fidelidad y confianza de los alumnos en el método EUROINNOVA, ofrecemos una beca del 25% a todos aquellos que hayan cursado alguna de nuestras acciones formativas en el pasado.

20%
Beca Desempleo

Para los que atraviesan un periodo de inactividad laboral y decidan que es el momento idóneo para invertir en la mejora de sus posibilidades futuras.

15%
Beca Emprende

Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.

15%
Beca Amigo

La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Información complementaria

Curso de Tapas y Pinchos

Especialízate como Jefe de Cocina y su Especialidad en Tapas, Pinchos y Canapés

Dentro de la gastronomía, los jefes de cocina son una de las grandes representaciones del ámbito culinario, es la persona que se encara de direccionar y guiar una cocina y administrar a los cocineros. Si te interesa la creación de Tapas, Pinchos y Canapés, quédate aquí y lleva a cabo la formación en este tipo de aperitivos, ofreciéndolos en los restaurantes y bares. 

Las tapas, pinchos y canapés se han convertido en una forma diferente de comer: más ágil, placentera, variada y social. Una costumbre que empieza a rebasar la frontera entre los establecimientos públicos y los hogares españolesEn lo que al sector de la hostelería y de la restauración se refiere, la gastronomía tiene cada vez más un papel más importante, y más concretamente, la especialidad en tapas, pinchos y canapés.

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¿Qué voy a aprender con el Curso Pinchos y Tapas Españolas Imprescindibles?

Las tapas más populares

Aquí te presentamos unas de las 20 tapas recomendadas y muy populares en España:

  1. Tortilla de patatas. Tortilla española. Se suele pedir como “pincho de tortilla”.
  2. Patatas bravas o Patatas bravas con alioli.
  3. Montados de jamón ibérico. 
  4. Montados de lomo.
  5. Quesos
  6. Olivas o aceitunas
  7. Guildas con anchoas.
  8. Raciones de calamares u otros pescados o moluscos fritos.
  9. Croquetas. 
  10. Mejillones. 
  11. Oreja de cerdo a la plancha. 
  12. Saladitos de hojaldre relleno de algún material variado.
  13. Alitas de pollo o lagrimitas.
  14. Pulpo. 
  15. Canapés de salmón. 
  16. Sandwich 
  17. Panini
  18. Miniburguer
  19. Berenjenas con miel
  20. Ensaladilla rusa.

La función de la gastronomía

La importancia de la gastronomía de cada una de las regiones del mundo radica en que nos habla de la cultura de cada uno de los pueblos a los que pertenece. Y es que la gastronomía, además de proporcionarnos sabores deliciosos y platos únicos, puede hablarnos de forma indirecta sobre costumbres y estilo de vida.

¿Por qué es importante la investigación en la gastronomía?

La investigación gastronómica es una forma de generar conocimiento, una manera ordenada de acercarse al mundo de la cocina y todas sus complejidades. Para revelar nuevos secretos, desenmarañar misterios, generar más dudas y hacer de las respuestas una oportunidad para que otros se inspiren o tomen referencias.

La investigación estimula el pensamiento crítico y la creatividad, estimulando con esto el proceso de aprendizaje. Esto permitirá que se favorezca la innovación gracias a la iniciativa personal. 

Ideas para presentar tapas

  • Presentación en Piedra: El mármol o el granito son materiales ideales para obtener emplatados diferentes y originales. Son muy adecuados para restaurantes donde se desea mantener un toque tradicional pero aportando modernidad. Si se elabora una tapa y se emplata de manera adecuada en este tipo de piezas de mármol, los comensales quedarán satisfechos tanto por el sentido del gusto como por el de la vista. Además, si añades una campana de cristal en un mármol banco, puedes conseguir un efecto visual muy satisfactorio.
  • Presentación en porcelana: Esto te ayudará a presentar de forma muy llamativa tus platos. Existen piezas con muchas variedades y formas donde puedes adaptarte y jugar con las texturas y colores de tus platos para resultados muy originales. 
  • Presentación en cristal: Existen muchos tipos de platos de cristal diferentes, que pueden aportar a tus alimentos una presentación diferente y moderna. Como ejemplos, además de platos y bandejas tradicionales podremos encontrarlos con formas de botellas, conchas, etc. 
  • Presentación en madera: Este tipo de platos aporta un toque natural a tus presentaciones. 
  • Presentación en cocottes: Estas son muy típicas de la cocina francesa, y pueden ser de materiales como la porcelana, el hierro o de barro. 
  • Presentación en pizarra: Este material se utiliza para emplatar tapas frías principalmente, y alimentos secos.

Conviértete en un especialista en recetas de tapas haciendo clic aquí, consulta todo el programa del curso y fórmate de la mejor manera.

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Fórmate con nuestros pinchos, tapas y canapés y consigue impulsar tu curriculum en el ámbito culinario de la mano de Euroinnova. 

¿A qué estás esperando? ¿Quieres formarte en este sector gastronómico? No lo dudes más y da el paso con este Curso de Pinchos y Tapas Online que no te dejará para nada indiferente.

¿Dónde estudiar un Curso de Pinchos y Tapas Online?

¡Aprovecha esta oportunidad que te ofrece Euroinnova y fórmate con el Curso de Pinchos y Tapas Españolas imprescindibles!

Este curso de especialidad en tapas, pinchos y canapés online, te permitirá diferenciar los conceptos de alimentación y nutrición, identificar los diferentes tipos de alimentos según su función para el organismo. Podrás conocer las diferentes formas de conservación y mantenimiento de los alimentos, así como conocer las principales elaboraciones de tapas, pinchos y canapés, más representativas del recetario español y que en la actualidad son más demandadas por la sociedad.

Además de conocer las nociones básicas en cocina y en lo que al arte culinario se refiere, a lo largo del curso de jefe de cocina, podrás adquirir y desarrollar habilidades en toma de decisiones, liderazgo, trabajo en equipo. Estas te permitirán desarrollar tu trabajo de forma más eficaz y ser un mejor profesional de la cocina.

Entrando en nuestra web Euroinnova podrás ver más información sobre nuestros cursos y podrás ver más información sobre todos nuestros servicios y ventajas, pero también podrás dejarnos tus datos de contacto para solicitar una llamada nuestra o un correo electrónico en el que te ofrezcamos la información que tú necesites ver.

Si aún no te has decidido, puedes ponerte en contacto con nosotros a través de nuestro formulario de contacto o en el 900 831 200. Anímate y no desaproveches las ventajas de la formación online.

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Preguntas al director académico sobre el Curso de tapas y pinchos

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