Becas Fundación Euroinnova: Avanza en Formación, vence en Igualdad. SOLICITA BECA AVANZA

¡Aplicar ahora!

Inscríbete en nuestro Curso de Asesor Nutricional y consigue tu Titulación en Dietética y Nutrición expedida por Euroinnova International Online Education

Modalidad
Online
Duración - Créditos
300 horas
Becas y Financiación
sin intereses
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
Personalizado

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre:

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Laura

CASTELLÓN/CASTELLÓ

Opinión sobre Técnico Profesional en Dietética y Nutrición (Titulación Profesional DIETISTA Y ASESOR NUTRICIONAL Acreditado)

Laura , ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso en linea?

Por la formación y el precio.

Laura , ¿qué has aprendido en el Curso en linea?

Todo lo que necesitaba para la nutrición.

Laura , ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

Las facilidades para realizar el curso. La metodología es genial.

Laura , ¿qué has echado en falta del Curso en linea?

Nada

Aarón

STA CRUZ DE TENERIFE

Opinión sobre Técnico Profesional en Dietética y Nutrición (Titulación Profesional DIETISTA Y ASESOR NUTRICIONAL Acreditado)

Aarón, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso en linea?

El precio, las salidas profesionales y el temario.

Aarón, ¿qué has aprendido en el Curso en linea?

He aprendido a conocer mejor el cuerpo humano y saber que necesidades nutricionales se necesitan con el paso de los años.

Aarón, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

En general todo ha estado muy bien.

Aarón, ¿qué has echado en falta del Curso en linea?

Me hubiera gustado ampliar aún más, pero ya sería un máster.

Azucena

MADRID

Opinión sobre Técnico Profesional en Dietética y Nutrición (Titulación Profesional DIETISTA Y ASESOR NUTRICIONAL Acreditado)

Azucena, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso en linea?

Información sobre nutrición.

Azucena, ¿qué has aprendido en el Curso en linea?

Muchísimas cosas... tenía un desconocimiento tremendo de nutrientes, hc, lípidos, proteínas, etc.

Azucena, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

La forma de transmitir en que consiste una alimentación sana y equilibrada.

Sandra Marisol

GIRONA

Opinión sobre Técnico Profesional en Dietética y Nutrición (Titulación Profesional DIETISTA Y ASESOR NUTRICIONAL Acreditado)

Sandra Marisol, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso en linea?

La atención docente de una persona titulada.

Sandra Marisol, ¿qué has aprendido en el Curso en linea?

Muchas cosas, me ha enriqueció en diversos ámbitos de mi vida personal y laboral.

Sandra Marisol, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

Que el contenido es fácil de entender ya que o se realiza una educación presencial y es muy importante que nosotros como alumnos logremos comprender los temas.

Sandra Marisol, ¿qué has echado en falta del Curso en linea?

Todo perfecto.

Verónica

GIRONA

Opinión sobre Técnico Profesional en Dietética y Nutrición (Titulación Profesional DIETISTA Y ASESOR NUTRICIONAL Acreditado)

Verónica, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso en linea?

El precio y poder realizarlo desde casa.

Verónica, ¿qué has aprendido en el Curso en linea?

Muchos, mejorando hábitos de vida personal, familiar y profesional. Encantada.

Verónica, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

Las explicaciones bien realizadas. El curso es fácil de seguir y la plataforma muy buena.

Verónica, ¿qué has echado en falta del Curso en linea?

Todo completo. Nada que añadir.

* Todas las opiniones sobre , aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso de asesor nutricional

CURSO DE ASESOR NUTRICIONAL. ¿Te apasionan el mundo de la nutrición y el deporte? Si es así, realiza nuestro curso. Fórmate como técnico profesional en nutrición y dietética y desarrolla una carrera profesional como asesor nutricional. ¡Centros deportivos, clínicas y equipos te esperan!

Resumen salidas profesionales
de Curso de asesor nutricional
Hoy en día, la inquietud por todo lo que hace referencia a la dietética y la nutrición humana es ya muy elevada y viene justificada por una serie de factores, entre los cuales destacamos una mayor exigencia de calidad de vida en la sociedad occidental contemporánea que se traduce en la búsqueda de una mejor alimentación, más sana y equilibrada. La dieta adecuada para gozar de buena salud, es fruto de la aplicación de conocimientos básicos que demuestran los vínculos existentes entre la ingesta de ciertos alimentos con algunas patologías, como enfermedades cardiovasculares, arterioesclerosis, obesidad, diabetes…etc. El presente curso proporcionará al alumno un acercamiento a las bases de la dietética y la nutrición aplicada a las distintas etapas de la vida para asegurar una nutrición equilibrada, desde un conocimiento de los aspectos nutricionales de los distintos grupos de alimentos. Si estás buscando un curso de nutricionista online con el que conocer las bases de esta disciplina y poder ofrecer una asesoramiento adecuado en materia nutricional, esta es tu mejor alternativa. Además, si quieres completar tus conocimientos como nutricionista, con este curso online podrás hacerlo de la forma más rápida, cómoda y sencilla, y además sin salir de casa y al mejor precio. No esperes más y contacta cuanto antes con nosotros para solicitar información detallada y sin compromiso sobre este y otros cursos en el ámbito de la alimentación, con los que aprenderás a elaborar un menu equilibrado, ofrecer asesoramiento sobre la dieta a seguir según las características de cada persona, etc.
Versión
más actual
Euroinnova Business School dispone además de un Curso Online en Dietética y Nutrición Homologado y con Titulación Universitaria.
Objetivos
de Curso de asesor nutricional
Con este CURSO DE ASESOR NUTRICIONAL se ofrece al alumnado la formación adecuada para aconsejar a las personas sobre la dieta a seguir en base a los objetivos establecidos en cada caso, planificando un menú ajustado a las necesidades del usuario. Para ello, se establecen los siguientes objetivos formativos: - Concienciar acerca del carácter preventivo que una nutrición óptima tiene sobre la salud. - Conocer razonadamente las necesidades energéticas y nutritivas del organismo. - Estudiar los aspectos nutricionales, fuentes e ingestas recomendadas de los distintos nutrientes. - Definir las necesidades nutricionales en las distintas etapas de la vida, estados fisiológicos y en la práctica deportiva. - Ofrecer unos principios prioritarios para establecer las bases de una nutrición equilibrada en las distintas etapas de la vida y periodos fisiológicos, como medida preventiva de las enfermedades asociadas la los problemas de una mala nutrición. - Presentar los efectos saludables que presentan las formas alternativas de alimentación. - Presentar la importancia de la educación nutricional como generadora de pautas saludables de alimentación. - Ofrecer los conocimientos necesarios para planificar menús equilibrados en su aporte energético y nutritivo para colectividades.
Salidas profesionales
de Curso de asesor nutricional
Con este CURSO DE ASESOR NUTRICIONAL el alumnado aprenderá lo necesario para ofrecer asesoramiento nutricional. Podrá desarrollar una carrera profesional en:

-Centros especializados de nutrición
-Consultas Dietéticas
-Franquicias de Nutrición
-Equipos de elaboración de dietas en Hospitales
-Guarderías y comedores escolares.
Para qué te prepara
el Curso de asesor nutricional
El presente CURSO DE ASESOR NUTRICIONAL tiene como objetivo prioritario proporcionar una amplia visión de la naturaleza de la nutrición humana, desmitificando aquellas concepciones de la dietética que la consideran como un simple régimen alimentario. De igual forma, se ofrecen unos conocimientos necesarios y actualizados sobre dietética y nutrición, elaboración de planes alimenticios, educación nutricional, alimentación en diferentes etapas de la vida, trastornos alimenticios, etc. Si quieres aprender a ofrecer asesoramiento nutricional y planificar un menu ajustado a las características y el estado de salud de la persona, este curso online es la alternativa que estabas esperando. Contacta con nosotros y solicita información sin compromiso.
A quién va dirigido
el Curso de asesor nutricional
Este CURSO DE ASESOR NUTRICIONAL se dirige a cualquier profesional dedicado al sector de la dietética como nutricionistas o del ámbito sanitario en general, que quiera ampliar sus conocimientos en el campo de la dietética y nutrición- elaboración de planes alimenticios, alimentación en las diferentes etapas de la vida, trastornos alimenticios… De igual forma, se dirige a profesionales de educación que consideren útil desarrollar sus conocimientos en materia de dietética para aplicarlos en el aula, profesionales de salud mental, profesionales del ámbito de la restauración colectiva que quieran aprender a diseñar un menu saludable, etc. En definitiva, se dirige a cualquier persona que considere esta formación en dietética útil tanto para su labor profesional como para su aplicación de forma personal. Asímismo, éste curso le prepara para presentarse a las pruebas libres del Ciclo Formativo del Ministerio de Educación de Técnico en Dietética y Nutrición.
Metodología
de Curso de asesor nutricional
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso de asesor nutricional

Descargar GRATIS
el temario en PDF
  1. Concepto de bromatología
  2. Concepto de alimentación
  3. Concepto de nutrición
  4. Concepto de alimento
  5. Concepto de nutriente
  6. Concepto de dietética
  7. Concepto de dieta
  8. Concepto de ración
  9. Concepto de dietista-nutricionista
  10. Concepto de salud
  11. Concepto de enfermedad
  1. Clasificación de los alimentos
  2. Clasificación de nutrientes
  3. Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional
  1. Conceptos básicos
  2. Anatomía y fisiología del aparato digestivo
  3. Proceso de la digestión
  1. Transformaciones energéticas celulares
  2. Unidades de medida de la energía
  3. Necesidades energéticas del adulto sano
  4. Valor calórico de los alimentos
  1. Definición y generalidades
  2. Clasificación
  3. Funciones
  4. Metabolismo de los hidratos de carbono
  5. La fibra dietética
  1. Definición y generalidades
  2. Funciones
  3. Distribución
  4. Clasificación
  5. Metabolismo lipídico
  1. Definición y generalidades
  2. Aminoácidos
  3. Proteínas
  4. Metabolismo de las proteínas
  5. Necesidades de proteínas
  6. Valor proteico de los alimentos
  7. Enfermedades relacionadas con las proteínas
  1. Introducción
  2. Funciones
  3. Clasificación
  4. Necesidades reales y complejos vitamínicos
  1. Introducción
  2. Clasificación
  3. Características generales de los minerales
  4. Funciones generales de los minerales
  1. Introducción y características del agua
  2. El agua en el cuerpo humano
  3. Recomendaciones sobre el consumo de agua
  4. Trastornos relacionados con el consumo de agua
  5. Contenido de agua en los alimentos
  1. Valor nutritivo de los alimentos
  2. Clasificación de los alimentos
  3. Alimentos de origen animal
  1. Introducción
  2. Higiene de los alimentos
  1. Operaciones a temperatura ambiente
  2. Operaciones de cocción
  1. Conservación de los alimentos
  2. Clasificación de los métodos de conservación de los alimentos
  3. Métodos físicos
  4. Métodos químicos
  5. Tecnologías emergentes
  6. Consejos en la adquisición de alimentos
  7. Consumo responsable
  8. Los hábitos alimenticios: origen y cambio
  1. Tablas de composición de los alimentos y Bases de datos nutricionales
  2. Ingestas recomendadas
  3. Etiquetado de los alimentos
  1. Definición y generalidades
  2. Dieta equilibrada
  3. Perfil calórico y recomendaciones dietéticas
  4. Elaboración de una dieta
  5. Mitos en nutrición y dietética
  1. Definición y generalidades
  2. Entrevista con el paciente
  3. Evaluación dietética
  4. Evaluación clínica
  5. Evaluación antropométrica
  6. Evaluación bioquímica
  7. Evaluación inmunológica
  1. Introducción
  2. Cambios fisiológicos durante el embarazo
  3. Necesidades nutricionales en el embarazo
  4. Recomendaciones dietéticas en el embarazo
  5. Complicaciones más frecuentes en el embarazo
  1. Cambios fisiológicos durante la lactancia
  2. Necesidades nutricionales en la lactancia
  3. Recomendaciones dietéticas en la lactancia
  4. Medidas higiénicas y consumo de medicamentos
  5. Tipos de lactancia
  6. Posición para la lactancia
  7. Duración y frecuencia en las tomas
  1. Cambios fisiológicos
  2. Hitos del desarrollo importantes en la nutrición
  3. Necesidades nutricionales del lactante (0-12 meses)
  4. Alimentación complementaria o Beikost
  5. Recomendaciones para preparar el biberón
  1. Cambios fisiológicos
  2. Hitos del desarrollo del niño
  3. Factores que influyen en la ingestión de alimentos
  4. Pirámide nutricional en el niño
  5. Necesidades nutricionales y recomendaciones dietéticas
  6. Ritmos alimentarios durante el día.
  7. Aprender a comer
  8. Plan semanal de comidas
  9. Importancia de una buena nutrición en la edad infantil
  10. Obesidad: estrategia NAOS
  11. Análisis de los hábitos alimentarios del escolar y recomendaciones a seguir
  12. Comedores escolares
  13. Decálogo para fomentar en los niños hábitos saludables en la alimentación
  1. Introducción
  2. Cambios fisiológicos
  3. Necesidades y recomendaciones nutricionales
  4. Adolescentes: consejos de una vida saludable
  1. Introducción
  2. Cambios fisiológicos, psicológicos y sociales en el envejecimiento
  3. Necesidades nutricionales en el envejecimiento
  4. Aspectos culinarios en la dieta del anciano
  5. Consejos para la planificación de los menús en ancianos
  6. Alimentación básica adaptada
  7. Menopausia
  1. Introducción a la dietoterapia
  2. Intervención dietética en casos patológicos
  3. A modo de resumen
  1. Introducción
  2. Síndrome metabólico
  3. Atención al paciente con exceso de peso
  4. Pérdida de peso
  5. Técnicas de tratamiento
  1. Concepto de diabetes
  2. Metabolismo de los hidratos de carbono
  3. Fisiopatología de la diabetes
  4. Clasificación de la diabetes
  5. Manifestaciones de la diabetes
  6. Criterios de diagnóstico
  7. Recomendaciones y tratamiento para la diabetes
  8. Tratamiento dietético
  9. Complicaciones de la diabetes
  10. Educación para la diabetes
  1. Concepto de osteoporosis
  2. Fisiología del hueso
  3. Diagnóstico
  4. Etiología
  5. Tratamiento
  1. Clasificación
  2. Alimentación básica adaptada
  3. Suplementos dietéticos
  4. Nutrición enteral
  5. Nutrición parenteral
  1. Concepto de anorexia nerviosa
  2. Historia
  3. Epidemiología
  4. Etiología
  5. Clínica de la anorexia nerviosa
  6. Diagnóstico
  7. Evolución y prevención
  8. Tratamiento
  1. Concepto de bulimia nerviosa
  2. Evolución histórica
  3. Epidemiología
  4. Diagnóstico
  5. Manifestaciones clínicas
  6. Tratamiento
  7. Diferencias entre anorexia y bulimia

Titulación de Curso de asesor nutricional

Fórmate como asesor nutricional con la Titulación profesional en Nutrición y Dietética. No esperes más, inscríbete y amplía tu formación. ¡Desarrolla una carrera profesional en el mundo del deporte y la nutrición! Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.

Curso Dietetica Nutricion OnlineCurso Dietetica Nutricion OnlineCurso Dietetica Nutricion OnlineCurso Dietetica Nutricion Online

EURO - EUROINNOVA - Privados

Cursos relacionados

Manipulador de Alimentos. Almacen y Distribucion
Manipulador de Alimentos. Almacen y Distribucion
4,8
17623ARS
Manipulador de Alimentos. Alto Riesgo
Manipulador de Alimentos. Alto Riesgo
4,8
17623ARS
Manipulador de Alimentos. Azafatas y  Promotoras
Manipulador de Alimentos. Azafatas y Promotoras
4,8
17623ARS
Manipulador de Alimentos. Bares y Restaurantes
Manipulador de Alimentos. Bares y Restaurantes
4,8
17623ARS

7 razones para realizar el Curso de asesor nutricional

1
Nuestra experiencia

Más de 20 años de experiencia en la formación online.

Más de 300.000 alumnos ya se han formado en nuestras aulas virtuales.

Alumnos de los 5 continentes.

25% de alumnado internacional.

Las cifras nos avalan
Logo google
4,7
2.625 Opiniones
Logo youtube
8.582
suscriptores
Logo facebook
4,4
12.842 Opiniones
Logo youtube
5.856
Seguidores
2
Nuestra Metodología

Flexibilidad

Aprendizaje 100% online, flexible, desde donde quieras y como quieras

Docentes

Equipo docente especializado. Docentes en activo, digitalmente nativos

Acompañamiento

No estarás solo/a. Acompañamiento por parte del equipo de tutorización durante toda tu experiencia como estudiante.

Aprendizaje real

Aprendizaje para la vida real, contenidos prácticos, adaptados al mercado laboral y entornos de aprendizaje ágiles en campus virtual con tecnología punta

Seminarios

Seminarios en directo. Clases magistrales exclusivas para los estudiantes

3
Calidad AENOR

Se llevan a cabo auditorías externas anuales que garantizan la máxima calidad AENOR.

Nuestros procesos de enseñanza están certificados por AENOR por la ISO 9001, 14001 y 27001.

Certificación de calidad
4
Confianza

Contamos con el sello de Confianza Online y colaboramos con las Universidades más prestigiosas, Administraciones Públicas y Empresas Software a nivel Nacional e Internacional.

Confianza logo Proteccion logo
5
Empleo y prácticas

Disponemos de Bolsa de Empleo propia con diferentes ofertas de trabajo, y facilitamos la realización de prácticas de empresa a nuestro alumnado.

6
Nuestro Equipo

En la actualidad, Euroinnova cuenta con un equipo humano formado por más de 300 profesionales. Nuestro personal se encuentra sólidamente enmarcado en una estructura que facilita la mayor calidad en la atención al alumnado.

7
Somos distribuidores de formación

Como parte de su infraestructura y como muestra de su constante expansión, Euroinnova incluye dentro de su organización una editorial y una imprenta digital industrial.

Paga como quieras

Financiación 100% sin intereses

Hemos diseñado un Plan de Becas para facilitar aún más el acceso a nuestra formación junto con una flexibilidad económica. Alcanzar tus objetivos profesionales e impulsar tu carrera profesional será más fácil gracias a los planes de Euroinnova.

Si aún tienes dudas solicita ahora información para beneficiarte de nuestras becas y financiación.

25%
Antiguos Alumnos

Como premio a la fidelidad y confianza de los alumnos en el método EUROINNOVA, ofrecemos una beca del 25% a todos aquellos que hayan cursado alguna de nuestras acciones formativas en el pasado.

20%
Beca Desempleo

Para los que atraviesan un periodo de inactividad laboral y decidan que es el momento idóneo para invertir en la mejora de sus posibilidades futuras.

15%
Beca Emprende

Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.

15%
Beca Amigo

La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Información complementaria

Preguntas al director académico sobre el Curso de asesor nutricional

Artículos relacionados

Cursos Youtube Online Euroinnova Cursos Youtube Online Euroinnova
¿Tienes dudas?
Llámanos gratis al 54-(11)52391339