Dirigido a la obtención del CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD a través de las Competencias Profesionales Adquiridas R.D. 1224/2009 y R.D. 143/2021 del Ministerio de Educación y Formación Profesional

Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
80 horas
Becas y Financiación
Becas y Financiación
sin intereses
Plataforma Web
Plataforma Web
24 Horas
Equipo Docente
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
Acompañamiento
Personalizado

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: MF0557_3 Organizacion de una Unidad de Produccion Alimentaria

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Sergio M.

CÓRDOBA

Opinión sobre MF0557_3 Organizacion de una Unidad de Produccion Alimentaria

Poder estudiar lo relacionado con el mundo de la producción alimentaria me ha parecido muy interesante. Sin duda la ayuda de los tutores ha sido fundamental. Repetiré con este tipo de cursos en esta plataforma sin pensarlo.

Jessica P.

SALAMANCA

Opinión sobre MF0557_3 Organizacion de una Unidad de Produccion Alimentaria

Realicé este Curso de Producción Alimentaria por el precio, temario y salidas profesionales. Me ha gustado el tema que trata sobre las aplicaciones de la robótica y el que hace referencia a los procesos industriales. Lo recomiendo.

Ruth V.

BARCELONA

Opinión sobre MF0557_3 Organizacion de una Unidad de Produccion Alimentaria

Con esta formación he reforzado y ampliado mis conocimientos en el ámbito alimenticio. Mi primera experiencia de formación online y ha sido una gran ventaja, ya que he podido realizar otros cursos complementarios a este máster, de forma simultánea.

José T.

MÁLAGA

Opinión sobre MF0557_3 Organizacion de una Unidad de Produccion Alimentaria

Elegí hacer este curso por el precio y por el temario. La verdad que ha cumplido con mis expectativas al 100% y lo recomendaría a todo el mundo sin ninguna duda. Ha sido una experiencia enriquecedora.

Laura S.

VALENCIA

Opinión sobre MF0557_3 Organizacion de una Unidad de Produccion Alimentaria

Con esta formación he actualizado mis conocimientos en el ámbito de la producción alimentaria. He aprendido sobre las etapas que se llevan a cabo en este proceso de transformación. Me habrían gustado más ejercicios prácticos.
* Todas las opiniones sobre MF0557_3 Organizacion de una Unidad de Produccion Alimentaria, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso organización de producción alimentaria

CURSO ORGANIZACIÓN DE PRODUCCIÓN ALIMENTARIA. Realiza este Curso Online y conviértete en todo un experto en alimentación. Dale a tu carrera profesional el impulso que merece y aprovecha esta oportunidad de metodología e-learning.

Resumen salidas profesionales
de Curso organización de producción alimentaria
En el ámbito de las industrias alimentarias es necesario conocer los diferentes campos de las industrias cárnicas, dentro del área profesional cárnica. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para la organización de una unidad de producción alimentaria
Objetivos
de Curso organización de producción alimentaria
Los objetivos de este Curso de Producción Alimentaria son:
- Clasificar los diferentes métodos de programación y planificación de la producción en relación con las diferentes técnicas de gestión según la política de la empresa. - Evaluar diferentes programas de cálculo de cantidades y flujos de materias primas y materiales según el programa de fabricación. - Clasificar los diferentes métodos de ordenación de la producción de acuerdo a patrones establecidos en el programa de producción. - Identificar los sistemas de asignación de tareas para las áreas, equipos y personas de una unidad de producción. - Examinar el programa de control de la producción con los ratios establecidos según el programa de fabricación. - Evaluar los costos de fabricación en una unidad de producción de acuerdo con los procedimientos operativos establecidos. - Analizar el plan de prevención de riesgos laborales implantado en una unidad de producción en la industria alimentaria de acuerdo con el plan de producción.
Salidas profesionales
de Curso organización de producción alimentaria
Con este Curso de Producción Alimentaria ampliarás tu formación en el ámbito alimenticio. Asimismo, te permitirá mejorar tus expectativas laborales en mataderos comárcales e industriales y en salas de despiece.
Para qué te prepara
el Curso organización de producción alimentaria
La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF0557_3 Organización de una unidad de producción alimentaria, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido
el Curso organización de producción alimentaria
Este curso está dirigido a los profesionales del mundo de las industrias alimentarias, concretamente en las industrias cárnicas, dentro del área profesional cárnica, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con la organización de una unidad de producción alimentaria.
Metodología
de Curso organización de producción alimentaria
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso organización de producción alimentaria

Descargar GRATIS
el temario en PDF
  1. Sectores. Subsectores y áreas productivas en la industria alimentaria.
  2. Tipos de empresas. Tamaño.
  3. Situación actual y previsible de las empresas del sector.
  4. El mercado internacional: Globalización y competitividad.
  5. Sistemas productivos en la industria alimentaria.
  6. Estructura organizativa de las industrias alimentarias.
  7. Organización empresarial: Áreas funcionales y departamentos principales.
  8. Política y Cultura empresarial en las industrias alimentarias.
  1. Conceptos básicos sobre planificación, organización y control.
  2. Definiciones, evolución y partes que la integran.
  3. Importancia y objetivos de producción.
  4. Reparto de competencias y funciones. Mandos, técnicos, especialistas y empleados.
  5. Ritmos de trabajo y control de tiempos.
  6. Programación de la producción: Objetivos de la programación.
  7. Técnicas de programación: PERT, CPM, ROY.
  8. Terminología y simbología en la programación.
  9. Programación de la producción en un contexto aleatorio. Riesgo e incertidumbre.
  10. Programación de proyectos según costes.
  11. Ordenación y control de la producción: Necesidades de información. Calendario de entradas.
  12. Necesidades de materias primas, productos y materiales en la línea de producción.
  13. Recursos humanos: Clasificación y métodos de medida.
  14. Gestión y dirección de equipos humanos: Relaciones laborales, asignación de tareas, asesoramiento, motivación y valoración del personal.
  15. Equipos, maquinaria e instalaciones necesarias en producción: planificación, disponibilidad y control.
  16. Capacidad de trabajo. Áreas de trabajo: Puestos y funciones.
  17. Medios y procedimientos de fabricación en relación al tipo de producto a elaborar.
  18. Lanzamiento de la producción. Fases previas y evaluación de resultados.
  1. Tipos de control.
  2. Confección de estándares.
  3. Medición de estándares y patrones.
  4. Corrección de errores: Responsabilidades.
  5. Análisis de errores. Control preventivo.
  6. Elementos, parámetros y constantes para elaborar un mantenimiento preventivo de las máquinas de producción.
  7. Documentación y registros para la ordenación, gestión y control de la unidad de producción.
  8. Control de personal y valoración del trabajo (métodos).
  9. Adiestramiento en el puesto de trabajo: Técnicas. Necesidades de formación. Incentivos e idoneidad del puesto de trabajo.
  1. Conceptos generales de costos. Costos fijos o generales y costos variables.
  2. Costos de mercancías y equipo. Cálculos.
  3. Costos de la mano de obra. Fijos y eventuales.
  4. Costos de producción y del producto final. Cálculos.
  5. Control de costos de producción.
  6. Identificación de los costos en una unidad de producción.
  7. Recopilación y archivo de documentación de costos de producción.
  1. Riesgos específicos en una unidad de producción de la industria alimentaria.
  2. Auditorias de prevención de riesgos laborales.
  3. Prevención de riesgos laborales en la industria alimentaria. Medidas para minimizarlos o eliminarlos.
  4. Plan de seguridad y salud laboral en una unidad de producción.
  5. Planes de mantenimiento preventivo. Construcción del mismo.
  6. Equipos de protección individual y planes de emergencia.
  7. Asesoramiento del personal y motivación sobre riesgos y prevención.
  8. Documentación e información sobre el personal al cargo en materia de salud laboral.

Titulación de Curso organización de producción alimentaria

TITULACIÓN de haber superado la FORMACIÓN NO FORMAL que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Módulo Formativo MF0557_3 Organización de una unidad de producción alimentaria, regulado en el Real Decreto 646/2011, de 9 de mayo, por el que se establece el Certificado de Profesionalidad INAI0109 Industrias Cárnicas. De acuerdo a la Instrucción de 22 de marzo de 2022, por la que se determinan los criterios de admisión de la formación aportada por las personas solicitantes de participación en el procedimiento de evaluación y acreditación de competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral o vías no formales de formación. EUROINNOVA FORMACIÓN S.L. es una entidad participante del fichero de entidades del Sepe, Ministerio de Trabajo y Economía Social. Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
Mf0557_3 Organizacion De Una Unidad De Produccion Alimentaria OnlineMf0557_3 Organizacion De Una Unidad De Produccion Alimentaria OnlineMf0557_3 Organizacion De Una Unidad De Produccion Alimentaria OnlineMf0557_3 Organizacion De Una Unidad De Produccion Alimentaria Online
EURO - EUROINNOVA - Privados

Cursos relacionados

SEAD0411 Operaciones de Vigilancia y Extincion de Incendios Forestales y Apoyo a Contingencias en el Medio Natural y Rural  (Certificado de Profesionalidad Completo)
SEAD0411 Operaciones de Vigilancia y Extincion de Incendios Forestales y Apoyo a Contingencias en el Medio Natural y Rural (Certificado de Profesionalidad Completo)
4,8
549230ARS
SEAD0511 Coordinacion de Operaciones en Incendios Forestales y Apoyo a Contingencias en el Medio Natural y Rural (Certificado de Profesionalidad Completo)
SEAD0511 Coordinacion de Operaciones en Incendios Forestales y Apoyo a Contingencias en el Medio Natural y Rural (Certificado de Profesionalidad Completo)
4,8
601540ARS
Curso Higienico Sanitario para Profesionales del Piercing, Tatuajes y Micropigmentacion + Titulacion Universitaria
Curso Higienico Sanitario para Profesionales del Piercing, Tatuajes y Micropigmentacion + Titulacion Universitaria
4,8
340000ARS
Técnico Profesional en Mantenimiento y Limpieza de los Equipos e Instalaciones de las Piscinas (Titulación de MANTENEDOR DE PISCINAS ajustada al RD 742/2013. Título habilitante Mantenimiento de Piscinas Públicas y Privadas)
Técnico Profesional en Mantenimiento y Limpieza de los Equipos e Instalaciones de las Piscinas (Titulación de MANTENEDOR DE PISCINAS ajustada al RD 742/2013. Título habilitante Mantenimiento de Piscin...
4,8
340000ARS
Euroinnova Business School
Miguel Angel Aparicio Jimenez
Tutor
Grado en Biología Máster Universitario en Biotecnología (Rama Industrial) Doctorado en Biociencias y Ciencias Agroalimentarias Curso de Formación E-Learning
Su formación +
Linkedin Euroinnova
Euroinnova Business School
Juan Francisco Segura Crespo
Tutor
Graduado en Bellas Artes y Máster en Producción Artística especializado en Arte y Tecnología.
Su formación +
Linkedin Euroinnova
Euroinnova Business School
Nerea Martin Pavon
Tutor
Grado en Química Especializada en Síntesis Orgánica Aplicada a la Química Médica
Su formación +
Linkedin Euroinnova
Euroinnova Business School
Jesús Morales Domínguez
Tutor
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
Su formación +
Linkedin Euroinnova
Euroinnova Business School
Emilio Romero Sánchez
Tutor
Formación Profesional de Grado Superior - Diseño y producción editorial
Su formación +
Linkedin Euroinnova

7 razones para realizar el Curso organización de producción alimentaria

1
Nuestra experiencia

Más de 20 años de experiencia en la formación online.

Más de 300.000 alumnos ya se han formado en nuestras aulas virtuales.

Alumnos de los 5 continentes.

25% de alumnado internacional.

Las cifras nos avalan
Logo google
4,7
2.625 Opiniones
Logo youtube
8.582
suscriptores
Logo facebook
4,4
12.842 Opiniones
Logo youtube
5.856
Seguidores
2
Nuestra Metodología

Flexibilidad

Aprendizaje 100% online, flexible, desde donde quieras y como quieras

Docentes

Equipo docente especializado. Docentes en activo, digitalmente nativos

Acompañamiento

No estarás solo/a. Acompañamiento por parte del equipo de tutorización durante toda tu experiencia como estudiante.

Aprendizaje real

Aprendizaje para la vida real, contenidos prácticos, adaptados al mercado laboral y entornos de aprendizaje ágiles en campus virtual con tecnología punta

Seminarios

Seminarios en directo. Clases magistrales exclusivas para los estudiantes

3
Calidad AENOR

Se llevan a cabo auditorías externas anuales que garantizan la máxima calidad AENOR.

Nuestros procesos de enseñanza están certificados por AENOR por la ISO 9001 y 14001.

Certificación de calidad
4
Confianza

Contamos con el sello de Confianza Online y colaboramos con las Universidades más prestigiosas, Administraciones Públicas y Empresas Software a nivel Nacional e Internacional.

Confianza logo Proteccion logo
5
Empleo y prácticas

Disponemos de Bolsa de Empleo propia con diferentes ofertas de trabajo, y facilitamos la realización de prácticas de empresa a nuestro alumnado.

6
Nuestro Equipo

En la actualidad, Euroinnova cuenta con un equipo humano formado por más de 300 profesionales. Nuestro personal se encuentra sólidamente enmarcado en una estructura que facilita la mayor calidad en la atención al alumnado.

7
Somos distribuidores de formación

Como parte de su infraestructura y como muestra de su constante expansión, Euroinnova incluye dentro de su organización una editorial y una imprenta digital industrial.

Paga como quieras

Financiación 100% sin intereses

Hemos diseñado un Plan de Becas para facilitar aún más el acceso a nuestra formación junto con una flexibilidad económica. Alcanzar tus objetivos profesionales e impulsar tu carrera profesional será más fácil gracias a los planes de Euroinnova.

Si aún tienes dudas solicita ahora información para beneficiarte de nuestras becas y financiación.

25%
Antiguos Alumnos

Como premio a la fidelidad y confianza de los alumnos en el método EUROINNOVA, ofrecemos una beca del 25% a todos aquellos que hayan cursado alguna de nuestras acciones formativas en el pasado.

20%
Beca Desempleo

Para los que atraviesan un periodo de inactividad laboral y decidan que es el momento idóneo para invertir en la mejora de sus posibilidades futuras.

15%
Beca Emprende

Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.

15%
Beca Amigo

La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Información complementaria

Curso Organización De Producción Alimentaria

¿Deseas obtener un certificado de aprovechamiento en organización de una unidad de producción alimentaria?, ¿No puedes seguir un horario fijo de estudio?. Si es así, este Curso de Producción Alimentaria está diseñado para tus necesidades. Asimismo, dispone de una metodología e-learning que te permitirá compaginarlo con tus circunstancias personales.

¡Solicita toda la información que consideres necesaria!

La industria alimentaria es aquella industria dedicada y encargada de todos los procesos relacionados con la cadena alimentaria. Las materias primas de esta industria tienen origen vegetal, animal y fúngico. Su función es llevar a cabo la modificación de las condiciones de los alimentos con el objetivo de mejorar su conservación, su sabor y adecuar su apariencia u optimizar su valor nutricional.

Curso Organización De Producción Alimentaria

¿Aún no te decides? Te invitamos a que continúes leyendo.

Etapas de la producción alimentaria

Durante la producción alimentaria encontramos un conjunto de etapas o fases necesarias que pasan desde su producción hasta su consumo. Las etapas existentes son: 

  • Fase primaria: Se lleva a cabo la producción primaria de los alimentos mediante actividades agrícolas, ganaderas o actividades dentro del medio de extracción de recursos como son la pesca, la caza o la explotación de recursos minerales. Las actividades más destacadas son la producción lechera, producción de huevos o producción de especies de producción cárnica.
  • Fase de transformación y distribución: En esta etapa se lleva a cabo la distribución de los productos de forma directa o con previa transformación. Se someten a diferentes procesos de lavado, cortado, extracción de grasas, envasado... Existe una gran diversidad de procesos aplicados que elevan el nivel de especialización y tecnificación. 
  • Fase minorista: Aquí se incluyen todas las actividades de venta directamente al consumidor final, así como las actividades de restauración.
  • Fase de consumo: Son las actividades bajo la responsabilidad de los consumidores desde su compra hasta su consumo.

La producción alimentaria es un proceso que nos afecta a todos, es por ello que si deseas convertirte en un experto en producción alimentaria no esperes más y realiza este Curso de Producción alimentaria.

La producción alimentaria y su impacto en el medioambiente

El planeta se encuentra desde hace décadas en uno de los mayores problemas de su historia. Y es que la producción alimentaria es una de las industrias más contaminantes y, a la vez, básicas. Mientras que el 70% del agua y alrededor del 40% del terreno están destinados a este sector, la agricultura y la ganadería extensiva son las principales causantes de esto.

Frente a los modelos cada vez más invasores de agricultura y ganadería, cada vez son más las alternativas ecológicas y de consumo local que tratan de hacer frente al calentamiento global.

Aprovecha la oportunidad de estudiar a distancia con Euroinnova International Online Education

A través de Euroinnova podrás tener acceso al campus virtual y acceder al material didáctico actualizado las veces que te sean necesarias. Este material variará en función de cada curso, aunque todos cuentan con recursos de texto, audio, vídeo y elementos multimedia que servirán para una mejor comprensión del contenido.

Sean cuales sean tu trabajo u ocupaciones diarias, con Euroinnova International Online Education puedes ampliar tu formación. Gracias a este Curso Organización De Producción Alimentaria podrás compaginar tu trabajo y tu vida personal de la forma más cómoda. Además, conseguirás un Certificado de Aprovechamiento.

Nuestra metodología se basa en el estudio a distancia, desde donde quieras, ya vivas en Teruel, Granada o Madrid. Gracias a nuestra plataforma propia tendrás todos los ejercicios necesarios para avanzar en la formación. También contarás con un tutor personalizado. Este resolverá todas tus dudas, preguntas y sugerencias en un plazo de 24 a 48 horas, lo que hará que no pierdas tiempo de estudio.

Si aún no te has decidido, puedes ponerte en contacto con nosotros a través de nuestro formulario de contacto o en el 607061331. Anímate y no desaproveches las ventajas de la formación online.

¡Únete a Euroinnova International Online Education para formarte en el Curso Organización De Producción Alimentaria y convertirte en un profesional!

¡Esperamos que te pongas en contacto con nosotros lo antes posible!

Preguntas al director académico sobre el Curso organización de producción alimentaria

Artículos relacionados

¿Tienes dudas?
Llámanos gratis al 54-(11)52391339