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MF0761_2 Elaboración de frutos secos

Certificados a los que pertenece el módulo:


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Fabricación de productos de tueste y de aperitivos extrusionados

Realizar las operaciones de preparación de materias primas y de elaboración de frutos secos tostados, y de aperitivos extrusionados, en las condiciones establecidas en los manuales de procedimiento y calidad, aplicando las buenas prácticas de fabricación y de manipulación, y el sistema de trazabilidad, cumpliendo la normativa técnico-sanitaria vigente.



Entorno Profesional

Ámbito Profesional:

Ocupaciones y puestos relevantes:
Elaborador de aperitivos extrusionados. Elaborador-tostador de frutos secos. Operador de máquinas para elaborar frutos secos, en general. Trabajador para la elaboración de frutos secos, aperitivos y snacks.

Requisitos necesarios para el ejercicio:


Observaciones Generales

Referencia Legislativa:
- Real Decreto 1529/2011, de 31 de octubre, por el que se establecen once certificados de profesionalidad de la familia profesional Industrias alimentarias que se incluyen en el Repertorio Nacional de certificados de profesionalidad. (BOE 13-12-2011).

Observaciones generales acerca de los espacios formativos:
No debe interpretarse que los diversos espacios formativos identificados deban diferenciarse necesariamente mediante cerramientos. Las instalaciones y equipamientos deberán cumplir con la normativa industrial e higiénico sanitaria correspondiente y responderán a medidas de accesibilidad universal y seguridad de los participantes. El número de unidades que se deben disponer de los utensilios, máquinas y herramientas que se especifican en el equipamiento de los espacios formativos, será el suficiente para un mínimo de 15 alumnos y deberá incrementarse, en su caso, para atender a un número superior. En el caso de que la formación se dirija a personas con discapacidad se realizarán las adaptaciones y los ajustes razonables para asegurar su participación en condiciones de igualdad.

Observaciones:



Formación Relacionada con el Módulo MF0761_2 Elaboración de frutos secos





Contenidos del Módulo MF0761_2 Elaboración de frutos secos

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Nivel: 2 Tipo: formativo

Contenidos:

- Unidad Didáctica:
    Instalaciones de elaboración de frutos secos


>Contenidos:
  1. Gestión de servicios auxiliares necesarios para la elaboración de frutos secos.
  2. Gestión de espacios diferenciados: señalización y medios de separación para el cumplimiento de las medidas de seguridad y calidad higiénico-sanitaria.

- Unidad Didáctica:
    Control de maquinaria y equipos de elaboración de frutos secos


>Contenidos:
  1. Mantenimiento de los equipos de elaboración de frutos secos: ? Planificación del mantenimiento predictivo y preventivo de usuario o de primer nivel. ? Protocolos de trabajo ante actuaciones de mantenimiento correctivo de usuario o de primer nivel ? Operaciones de limpieza diaria y periódicas ? Expediente de mantenimiento de los equipos : control de registros.
  2. Calibrado y verificación de equipos de medida. Identificación y recalibraciones.
  3. Mantenimiento del orden y limpieza del puesto.
  4. Puesta en marcha, regulación y manejo de los equipos.
  5. Medidas de seguridad en el manejo de los equipos.
  6. Clasificación, funcionamiento y aplicaciones de los equipos y maquinaria.

- Unidad Didáctica:
    Elaboración de frutos secos


>Contenidos:
  1. Caracterización de los frutos secos: ? Tipos y calidades de frutos secos ? Parámetros de control de calidad: propiedades organolépticas del producto ? Métodos de inspección y control de los parámetros de calidad
  2. Procesos de limpieza y secado de frutos secos, previos a su elaboración: ? Procedimientos de limpieza ? Procedimientos de secado: tiempos de secado
  3. Control del calibrado. Control del tamaño y uniformidad de los frutos secos.
  4. Descascarado: ? Control de las variables de mojado: tiempo y temperatura del agua. ? Técnicas de descascarado aplicables a los distintos frutos secos. ? Control de calidad de las operaciones de descascarado
  5. Procedimientos de selección electrónica y manual: ? Técnicas de control en las operaciones de selección. ? Proceso de selección aplicable a los distintos frutos secos. ? Control de calidad de las operaciones de selección.
  6. Procedimientos de repelado. ? Técnicas de control en las operaciones de repelado. Control de tiempos y temperatura ? Proceso de repelado. Parámetros de aplicación a los distintos frutos secos. ? Control de calidad de las operaciones de repelado.
  7. Procedimientos de trabajo y control del proceso de troceado y harinado.
  8. Procedimientos de trabajo y control del tostado y salado de frutos secos. ? Técnicas de tostado y salado ? Control de los parámetros de operación para el tostado y salado de frutos secos
  9. Proceso de envasado y embalaje de frutos secos: ? Mantenimiento en los equipos de envasado y embalaje de frutos secos ? Acondicionamiento de los equipos a las especificaciones de envasado y embalaje de los distintos productos
  10. Aplicación de buenas prácticas de fabricación y de manipulación de frutos secos.
  11. Aplicación de las medidas de seguridad en el desarrollo de las operaciones de elaboración de frutos secos.
  12. Registro de las no conformidades en las distintas operaciones y definición de las medidas correctoras oportunas en el ámbito del puesto de trabajo.
  13. Sistema APPCC
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Opiniones de MF0761_2 Elaboración de frutos secos

Genial
Por LAUREANO G. B. el 02-07-2018

Que he aprendido:

He aprendido mucho sobre actuación en dependencias y VIH

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado todo

He echado en falta:

He echado en falta casos prácticos

SEVILLA
Genial
Por RUTH E. R. el 16-08-2019

Que he aprendido:

He aprendido el oficio completo del auxiliar de enfermería y la atención al paciente

Lo que mas me ha gustado:

Lo que más me ha gustado es el CD

JAÉN
Genial
Por EDGAR MAURICIO C. C. el 03-07-2019

Que he aprendido:

Diferentes técnicas formativas enfocadas en el uso de las terapias alternativas, las cuales son un apoyo de conocimiento para seguir con el aprendizaje y confianza.

Lo que mas me ha gustado:

Me definiría mas por el de yoga pero en general lo encuentro todo interesante y bien jestionado.

He echado en falta:

Quizás en musicoterapia algún vídeo divulgativo y algo mas de información sabre la vibración y las frecuencias.

Comentarios:

En general me a gustado mucho el diseño del curso y la forma de estudio cómoda, el verdadero partido es ponerlo en acción y seguir profundizando en los diferentes temas.

GUANAJUATO
Genial
Por BETHAN RUDD el 23-09-2019

Que he aprendido:

He aprendido todo lo que puede conseguir y utilizar para curar con una dieta saludable y equilibrada

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado todo ha sido escrito en una manera sencillo para que pueda entender y aprender de forma rápido

He echado en falta:

He echado en falta algunas imágenes de mas sobre las moléculas y del sistema digestivo

MÁLAGA
Genial
Por ADALBERTO el 03-11-2018
MATRÍCULA VERIFICADA

Comentarios:

Muy completo referente al tema.

Tabasco
Bueno
Por Sandra el 02-05-2019

Comentarios:

Aún no he empezado, pero lo poco que he visto me ha gustado bastante.

Castellón/Castelló
Genial
Por LEYRE MARIA T. S. el 28-10-2018

Que he aprendido:

He aprendido a analizar mejor cada caso particular

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado el tema 9 la autoestima infantil

He echado en falta:

No he echado en falta nada

ALICANTE/ALACANT
Bueno
Por Mª MERCEDES M. C. el 01-02-2020

Que he aprendido:

He afianzado mis conocimientos de fotografía

Lo que mas me ha gustado:

La facilidad de usar la plataforma y lo bien explicado que viene todo.

He echado en falta:

Videotutoriales

SEVILLA
Genial
Por MANUEL ANTONIO M. C. el 21-05-2019

Que he aprendido:

tecnicas muy utiles

Lo que mas me ha gustado:

el temario

He echado en falta:

nada

CORUÑA (A)
Bueno
Por JONATHAN L. B. el 09-01-2020

Que he aprendido:

He aprendido alguna cosa más técnica de botánica, que yo conocía pero menos exacta

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado porque es sencillo de entender

He echado en falta:

He echado en falta más temario, para mi gusto es escaso sobre todo temas de riegos y podas, aunque es lo que yo más conozco

Comentarios:

-

ZARAGOZA
Genial
Por ISRAEL JESUS M. M. el 12-03-2019

Que he aprendido:

He aprendido el lenguaje java y su uso en páginas web

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado el material

He echado en falta:

No he echado nada en falta

ZAMORA
Bueno
Por PEDRO M. M. el 13-09-2019

Que he aprendido:

mucho

Lo que mas me ha gustado:

el curso en si

He echado en falta:

nada

CÁCERES
Bueno
Por ROSANA T. L. el 09-06-2019

Que he aprendido:

He aprendido bastante y sobre todo me ha fascinado toda la teoría de bach

Lo que mas me ha gustado:

Pensaba que me iba a gustar más aromaterapia pero me han llegado más las flores

He echado en falta:

He echado en falta conocer más aceites esenciales, no solo 10 y conocimientos por elaboración de aceites, proporciones etc

ZARAGOZA
Genial
Por ROSA NELLY C. C. el 11-06-2018

Que he aprendido:

A COMPRENDER SIN PREJUICIOS A LAS PERSONA CON DIFICULTADES PSICOLOGICAS

Lo que mas me ha gustado:

EL CONOCIMIENTO DE LOS TRASTORNOS.

He echado en falta:

EJEMPLOS DE DIFICULTADES PSICLOGICAS EN OTRAS CULTURAS.

Comentarios:

DIFICULTAD EN EL BUEN FUNCIOMANIENTO DEL CAMPUS

SEGOVIA
Genial
Por JUAN DE AVILA C. A. el 01-08-2018

Que he aprendido:

He aprendido sobre todo nutrición que era la parte que más me interesaba como terapeuta, del resto tenia conocimientos previos

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado presentación del temario

He echado en falta:

No he echado nada en falta, está muy completo en relación calidad precio

CÓRDOBA
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