Todos los cursos y master
Euroinnova Business School

Mp0406 módulo de prácticas profesionales no laborales de actividades auxiliares de comercio

Universidad Europea Miguel de Cervantes Universidad Nebrija UDIMA UCDM ACSA Universidad Catolica de Avila
O también puedes SOLICITAR INFORMACIÓN GRATIS sobre Mp0406 módulo de prácticas profesionales no laborales de actividades auxiliares de comercio
Master cursos online Euroinnova

MP0406 Módulo de prácticas profesionales no laborales de actividades auxiliares de comercio

Certificados a los que pertenece el módulo:


</div


Actividades auxiliares de comercio

Realizar actividades auxiliares de reposición y acondicionamiento en el punto de venta y reparto de proximidad, siguiendo instrucciones y criterios establecidos, utilizando el equipo necesario, respetando las normas de seguridad y salud, y prestando, en caso necesario, atención e información protocolarizada y estructurada, al cliente en el punto de venta o en el servicio de reparto de proximidad.



Entorno Profesional

Paso 1 >> Paso 2 > Fin
TE ORIENTAMOS PARA QUE ENCUENTRES UNA FORMACIÓN ADECUADA PARA TI

Ámbito Profesional:

Ocupaciones y puestos relevantes:
Auxiliar de dependiente de comercio. Embaladores/as-Empaquetadores/as-Etiquetadores/as, a mano. Preparador/a de pedidos. Repartidores/as de proximidad a pie. Reponedor/a. Reponedores/as de hipermercado.

Requisitos necesarios para el ejercicio:


Observaciones Generales

Referencia Legislativa:
- Real Decreto 1694/2011, de 18 de noviembre, por el que se establecen tres certificados de profesionalidad de la familia profesional Comercio y marketing que se incluyen en el Repertorio Nacional de certificados de profesionalidad y se actualiza el certificado de profesionalidad establecido en el anexo II del Real Decreto 1377/2008, de 1 de agosto (BOE 28/12/2011).

Observaciones generales acerca de los espacios formativos:
No debe interpretarse que los diversos espacios formativos identificados deban diferenciarse necesariamente mediante cerramientos. Las instalaciones y equipamientos deberán cumplir con la normativa industrial e higiénico sanitaria correspondiente y responderán a medidas de accesibilidad universal y seguridad de los participantes. El número de unidades que se deben disponer de los utensilios, máquinas y herramientas que se especifican en el equipamiento de los espacios formativos, será el suficiente para un mínimo de 15 alumnos y deberá incrementarse, en su caso, para atender a número superior. En el caso de que la formación se dirija a personas con discapacidad se realizarán las adaptaciones y los ajustes razonables para asegurar su participación en condiciones de igualdad.

Observaciones:



Formación Relacionada con el Módulo MP0406 Módulo de prácticas profesionales no laborales de actividades auxiliares de comercio





Contenidos del Módulo MP0406 Módulo de prácticas profesionales no laborales de actividades auxiliares de comercio
Tipo: practicas (centro)

Contenidos:

- Unidad Didáctica:
    Operaciones auxiliares de reposición, disposición y acondicionamiento de productos en el punto de venta.


>Contenidos:
  1. Diferenciación de los sistemas y zonas habituales de distribución y organización de productos.
  2. Localización de las distintas zonas del establecimiento comercial.
  3. Diferenciación del mobiliario utilizado en el establecimiento.
  4. Aplicación de las instrucciones recibidas para la reposición de los diferentes tipos de productos.
  5. Interpretación de la información contenida en los códigos, sobre la manipulación y conservación.
  6. Aplicación de las técnicas básicas de empaquetado y envoltorio de productos.
  7. Limpieza y acondicionamiento de los lineales, estanterías y expositores para la colocación de los productos.
  8. Separación de los residuos y elementos desechables generados según sus características para su reciclaje.

- Unidad Didáctica:
    Preparación de pedidos, clasificando y seleccionando las mercancías.


>Contenidos:
  1. Utilización de los equipos de pesaje y conteo de mercancías.
  2. Embalaje de cajas y/o palés, utilizando los medios y materiales adecuados
  3. Adaptación de las medidas de seguridad e higiene postural necesarios en la manipulación de mercancías.

- Unidad Didáctica:
    Manipulación y traslado de productos en la superficie comercial, utilizando equipos móviles de trabajo.


>Contenidos:
  1. Interpretación de la información relativa al origen y destino, localización de productos, condiciones de conservación y manipulación.
  2. Utilización del equipo de trabajo móvil más adecuado para realizar la operación.
  3. Realización del traslado de la carga con el equipo de trabajo móvil.
  4. Realización del transporte, ordenando la secuencia y horarios, siguiendo criterios de proximidad y economía de tiempos.
  5. Realización de las operaciones de un nivel de mantenimiento y conservación básico.

- Unidad Didáctica:
    Atención operativa, estructurada y protocolarizada al cliente.


>Contenidos:
  1. Utilización y del protocolo de le empresa en cuanto a la atención al cliente.
  2. Participación en acciones de promoción comercial: suministro de información al público.
  3. Realización de entregas de pedido, incluido el cobro.
  4. Atención de incidencias del servicio de reparto.
  5. Atención de quejas y reclamaciones.
  6. Cumplimentación de la documentación propia del servicio.

- Unidad Didáctica:
    Integración y comunicación en el centro de trabajo


>Contenidos:
  1. Comportamiento responsable en el centro de trabajo.
  2. Respeto a los procedimientos y normas del centro de trabajo.
  3. Interpretación y ejecución con diligencia las instrucciones recibidas.
  4. Reconocimiento del proceso productivo de la organización.
  5. Utilización de los canales de comunicación establecidos en el centro de trabajo.
  6. Adecuación al ritmo de trabajo de la empresa.
  7. Seguimiento de las normativas de prevención de riesgos, salud laboral y protección del medio ambiente.
Últimas becas
RELLENA TUS DATOS Y TE LLAMAMOS GRATIS
+34