Dirigido a la obtención del CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD a través de las Competencias Profesionales Adquiridas R.D. 1224/2009 y R.D. 143/2021 del Ministerio de Educación y Formación Profesional

Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
40 horas
Becas y Financiación
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sin intereses
Plataforma Web
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24 Horas
Equipo Docente
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
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Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: UF1743 Diseño de Ofertas de Pastelería

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Sonia B

ZARAGOZA

Opinión sobre UF1743 Diseño de Ofertas de Pastelería

Me recomendaron este curso el otro día unos amigos de clase, estaba indecisa al principio y luego me he dado cuenta de la importancia de esto y no estoy para nada arrepentida.

Gabriel U

MADRID

Opinión sobre UF1743 Diseño de Ofertas de Pastelería

En relación calidad-precios me parece inmejorable. Los precios son accesibles y además te dan muchas facilidades de pago.

Hilario M

A CORUÑA

Opinión sobre UF1743 Diseño de Ofertas de Pastelería

Quizás el temario demasiado extenso y en ocasiones desvía la atención de lo que verdaderamente importa.

Helena A

HUELVA

Opinión sobre UF1743 Diseño de Ofertas de Pastelería

Una de las cosas que más me ha gustado ha sido la atención de los tutores. Me han resuelto todas mis dudas y además estaban siempre a mi disposición.

Ricardo F

MURCIA

Opinión sobre UF1743 Diseño de Ofertas de Pastelería

Contento por la calidad del contenido. Me matriculé por el título, las salidas profesionales, precio y duración. No tengo nada más que decir… lo recomiendo a todo aquel que quiera seguir formándose en este sector de la pastelería.
* Todas las opiniones sobre UF1743 Diseño de Ofertas de Pastelería, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso diseño pastelería online

CURSO DISEÑO PASTELERÍA ONLINE. Amplía tus expectativas laborales con nuestra formación en la que adquirirás los conocimientos esenciales relacionados con este sector. ¡No dejes pasar esta oportunidad de metodología online y prepárate para alcanzar tus metas profesionales con el Curso Online de Pastelería de la forma más cómoda y efectiva!

Resumen salidas profesionales
de Curso diseño pastelería online
En el ámbito de la hostelería y turismo, es necesario conocer los diferentes campos en la dirección y producción en pastelería, dentro del área profesional de restauración. Así con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para el diseño de ofertas de pastelería.
Objetivos
de Curso diseño pastelería online
- Identificar y aplicar la metodología de cata de los alimentos. - Explicar los procesos que se desarrollan en la ejecución de las diversas técnicas empleadas en la elaboración de productos de pastelería, que conducen a la mejora e innovación de los mismos. - Determinar la composición y características de ofertas de productos de pastelería diversas teniendo en cuenta los parámetros económicos y comerciales contemplados en el sector de la pastelería.
Salidas profesionales
de Curso diseño pastelería online
Desarrolla su actividad profesional tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas del sector de la hostelería pudiendo actuar en los pequeños establecimientos, en muchas ocasiones, como propietario y jefe de pastelería simultáneamente. Desarrolla su actividad profesional habitualmente en establecimientos de carácter privado, aunque también puede desarrollarla en establecimientos públicos, fundamentalmente cuando se ubica en el sector educativo, sanitario o de servicios sociales. Cuando no actúa por cuenta propia, realiza sus funciones bajo la dependencia del director del establecimiento, sea este una pastelería, un restaurante, un hotel u otro tipo de alojamiento.
Para qué te prepara
el Curso diseño pastelería online
La presente formación se ajusta al itinerario formativo de la Unidad Formativa UF1743 Diseño de Ofertas de Pastelería certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido
el Curso diseño pastelería online
Este curso está dirigido a los profesionales del mundo de la hostelería y turismo concretamente en dirección y producción en pastelería dentro del área profesional de restauración y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados para el diseño de ofertas de pastelería.
Metodología
de Curso diseño pastelería online
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso diseño pastelería online

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  1. Composición de las materias primas.
  2. Las calidades de las materias primas.
  3. Variedades y subproductos.
  4. Estacionalidad de las materias primas perecederas, tales como frutas y hortalizas.
  5. Características de sabor, olor y color entre otras de las diferentes materias primas.
  6. Aplicaciones de un producto:
    1. - Dosificación
    2. - Utilización
    3. - Propiedades.
    4. - Productos donde se aplica.
    5. - Elaboraciones.
  7. Funciones de las materias primas que intervienen en los diversos procesos de elaboraciones de pastelería.
  8. Transformaciones físico-químicas en las técnicas básicas de pastelería: batir, mezclar, amasar, incorporar, tamizar, entre otros.
  9. Descripciones, caracterizaciones, métodos y aplicaciones más comunes.
  10. Organización y secuenciación de fases para la obtención de las diversas elaboraciones de pastelería.
  1. Los aditivos. Clasificación y denominaciones:
    1. - Colorantes.
    2. - Conservantes.
    3. - Antioxidantes.
    4. - Estabilizantes.
    5. - Emulgentes.
    6. - Sustancias espesantes.
    7. - Sustancias gelificantes.
    8. - Agentes aromáticos.
    9. - Potenciadores de sabor.
    10. - Edulcorantes artificiales.
    11. - Antiaglutinantes.
    12. - Antiapelmazantes.
    13. - Reguladores de PH.
    14. - Antiespumantes.
    15. - Humectantes.
    16. - Gasificantes.
  2. Características de los aditivos.
  3. Nuevas tendencias y usos de aditivos y texturas
  4. Condiciones de conservación y utilización.
  1. Clasificación y principios básicos en la creación de la oferta de pastelería.
  2. Atributos que definen la oferta de pastelería:
    1. - Situación del local.
    2. - Oferta y variedad de productos de pastelería.
    3. - Precios.
    4. - Identidad corporativa.
    5. - Ambiente.
    6. - Servicio.
    7. - Calidad.
    8. - Garantía.
    9. - Estilo de gestión.
    10. - Valor para el cliente.
  3. Elementos de las ofertas.
    1. - El cliente.
    2. - El soporte físico.
    3. - El personal en contacto.
  4. Variables de la oferta de pastelería.
    1. - Pasteles y tartas
    2. - Productos de confitería
    3. - Helados y Sorbetes
    4. - Repostería
  5. Principios básicos para la elaborar una carta de pastelería.
  6. Normas para la elaboración de la oferta de pastelería.
    1. - Dietético.
    2. - Económico.
    3. - Punto de vista de la organización.
    4. - Aspecto gastronómico.
    5. - Estético.
  7. Merchandising y diseño de la oferta de los productos.
  8. Estudio de la situación actual de la alimentación y salud.
  9. Estrategias competitivas genéricas.
    1. - Liderazgo en costes.
    2. - Diferenciación.
  10. Enfoque o segmentación.
  1. Dietética. Concepto y finalidad.
  2. Necesidades nutricionales y energéticas en las distintas etapas de la vida.
  3. Metabolismo.
  4. Dietas y estilos de vida.
  5. Concepto de alimentos y alimentación.
  6. Grupos de alimentos.
  7. Pirámide de los alimentos.
  8. Alimentación y salud. Hábitos alimentarios sanos. Nuevos hábitos alimentarios.
  9. Concepto de nutrición.
  10. Nutrientes. Degradación de nutrientes.

Titulación de Curso diseño pastelería online

TITULACIÓN de haber superado la FORMACIÓN NO FORMAL que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en la Unidad Formativa UF1743 Diseño de Ofertas de Pastelería incluida en el Módulo Formativo MF1780_3 Diseño y Comercialización de Ofertas de Pastelería, regulado en el Real Decreto 1695/2011, de 18 de Noviembre, por el que se establece el Certificado de Profesionalidad HOTR0210 Diseño y Producción en Pastelería. De acuerdo a la Instrucción de 22 de marzo de 2022, por la que se determinan los criterios de admisión de la formación aportada por las personas solicitantes de participación en el procedimiento de evaluación y acreditación de competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral o vías no formales de formación. EUROINNOVA FORMACIÓN S.L. es una entidad participante del fichero de entidades del Sepe, Ministerio de Trabajo y Economía Social. Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
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¿Qué es la pastelería?

Podemos definir la pastelería como una especialidad de la cocina que se centra en la elaboración de postres y platos dulces. Existen dos creencias a cerca del origen de este concepto. La primera afirma que este término proviene del griego “paste”, cuyo significado es una mezcla entre harina y salsa. La segunda asegura que viene del francés “watel” que significa alimento.

Por otro lado, esta especialidad utiliza una serie de ingredientes generalmente en común en todas las elaboraciones. Estos son:

  • Mantequilla: se trata de uno de los ingredientes básicos, y podemos escoger entre variantes como la mantequilla con o sin sal.
  • Aceite: podemos escoger entre aceite de oliva o de girasol. Este ingrediente dota de una mayor suavidad a nuestras elaboraciones.
  • Nata: es recomendable emplearla siempre a temperatura ambiente y que esta contenga como mínimo 35% de materia grasa. 
  • Leche: generalmente se utiliza leche entera porque añade a la mezcla mayor sabor, cuerpo y textura. Deberemos tener cuidado con la cantidad que añadimos, ya que si no pasamos, podemos estropear la mezcla.
  • Harina: encontramos una gran variedad de harinas, desde la tradicional, hasta la integral o de maíz. Este ingrediente dará a nuestra elaboración la consistencia necesaria.

Además de estos ingredientes, es usual añadir también levadura, huevo, azúcar…

¿Cuáles son los pasteles más populares?

Algunos de los pasteles más populares actualmente son:

  1. Cheesecake. Se trata de un pastel cuyo origen surge en Grecia. Se caracteriza especialmente por añadir en su mezcla queso crema, de ahí su nombre.
  2. Tres leches. Es un dulce muy típico en Latinoamérica y su principal característica es que está bañado con leche evaporada, condensada y crema. Es común acompañarlo con frutos rojos o tropicales.
  3. Tiramisú. El origen de este postre es italiano y se caracteriza por su textura aterciopelada y su gusto a café. En algunos lugares se suele incluir también a la mezcla un poco de licor.
  4. Tarta de Santiago. Se trata de un dulce gallego que se caracteriza por llevar harina de almendras y estar decorado con una cruz de azúcar glass.

 

Curso de Pastelería

Si te interesa este sector y quieres seguir profundizando sobre otros oficios relacionados o distintos, te recomendamos el siguiente enlace de nuestra página: https://www.euroinnova.edu.es/profesiones-y-oficios

 

Beneficios de la metodología e-learning de Euroinnova

Una de las principales ventajas que te ofrece Euroinnova es su metodología online o e-learning, ya que es una manera de ampliar tu formación y mejorar profesionalmente muy efectiva. El sector online se encuentra actualmente en auge, y, en consecuencia, el de la educación online también, y no es para menos si nos presenta beneficios como:

  1. Las posibilidades de formación. La metodología online pone a tu disposición un abanico mucho más amplio de estudios para que amplíes tus conocimientos sobre cualquier materia.
  2. Costes. Supone un coste menor que la metodología presencial.
  3. Flexibilidad. Te ofrece la posibilidad de estudiar desde cualquier lugar del mundo, pudiendo adaptar tu mismo tus horarios de manera que encuentres el modo más cómodo de estudiar.
  4. Compatibilidad. Te permite compaginar también tus estudios con tus tareas, compromisos y trabajo.
  5. Ritmo. Al poder adaptar tus horarios, te facilita también el aprendizaje debido a que puedes ir avanzando en la materia a tu ritmo, sin presiones.
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Preguntas al director académico sobre el Curso diseño pastelería online

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