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El reino animal es uno de los más complejos que hay, además de ser considerado el mas variado por sus diferentes características, sus cualidades denotan de acuerdo a su alimentación, a su desarrollo embrionario, al lugar donde habitan, así como el tipo de esqueleto que presentan.
Hoy entraremos en la clasificación según su alimentación, distinguiendo los animales herbívoros carnívoros y omnívoros.
Especializarte en la materia es la prioridad de esta información, por tanto deberás conocer muy bien cada uno de los animales herbívoros carnívoros y omnívoros. Por lo que te señalaremos particularidades de cada uno de estos seres vivos, haciendo referencia a la contextura física, el medio en el que habitan, la manera en la que obtienen su sustento, entre otros.
Cabe destacar que al clasificar a los animales herbívoros carnívoros y omnívoros, precisamos a los animales carnívoros como aquellos que se nutren de carne. Los herbívoros cuya dieta está a base de plantas, hierbas y origen vegetal, así como también se encuentran los omnívoros que se sustentan de carne y de alimentos de procedencia vegetal.
Para conocer más detalles de esta clasificación de los seres vivos te mostramos características más específicas.
Entre los animales herbívoros carnívoros y omnívoros, se distinguen los carnívoros o zoófagos por ser aquellos que se alimentan de materia orgánica, es decir de otros animales. Su comportamiento es agresivo, aparte de encontrarse siempre atentos a cualquier tipo de ataque, se destacan por su contextura física, que está adecuada con la fuerza y por ende a la agilidad que ellos poseen.
Los animales carnívoros se distinguen entre los animales herbívoros y omnívoros, por tener dientes filosos que les sirve para descuartizar la carne, inmovilizar la presa y detener el escape. Son muy competentes al momento de cazar, presentan grandes mandíbulas que les proporcionan capacidades para poder morder.
De los animales carnívoros se destacan dos grandes grupos, entre los que se mencionan:
Llama la atención de esta clasificación de los animales carnívoros que son consumidores primarios, es decir están en el primer peldaño de la cadena alimenticia. Son los que mantienen paradójicamente a flote la supervivencia de los animales carnívoros, ya que son el alimento principal de los que consumen carne.
En los animales carnívoros se mencionan algunos ejemplos, tales como:
En las particularidades de los animales herbívoros carnívoros y omnívoros, se distinguen los animales herbívoros, ya que se alimentan exclusivamente de plantas y vegetales en vez de la carne. Los animales herbívoros ingieren partes del cuerpo de las plantas, es decir del tallo, las hojas, las raíces, los frutos, los bulbos, las semillas, las flores, entre otros. Su hábitat se encuentra en las zonas selváticas de África, Asia y el continente Americano.
Los animales herbívoros tienen la particularidad por tener dientes incisivos y molares chatos que utilizan para cortar, moler y hasta desmenuzar bien el vegetal. Presentan diversos estómagos, que los hace mostrar un sistema digestivo largo, así como repetido en el cual la celulosa logre romperse para absorber la energía. Estos seres vivos también existen del consumo de frutas, un hecho que es de suma importancia, ya que una vez digerido y execrado el alimento da pie a que crezcan árboles y arbustos que dan sombra, oxígeno, así como más alimentos a ellos.
En los animales herbívoros se mencionan algunos ejemplos, tales como:
Finalmente tenemos en la gran clasificación de los animales herbívoros carnívoros y omnívoros, resaltan los animales omnívoros que se refieren a los que no tienen una dieta exclusiva en ambos bandos, es decir pueden comer plantas y vegetales, pero también consumir carne. Los omnívoros se alimentan de lo que encuentran, su dieta puede ser diversa de acuerdo al contexto en el que están.
Un detalle muy característico es que son oportunistas a la hora de comer, por lo que pueden cumplir el rol de carroñero, vegetariano y también de depredador o carroñeros. Presentan dentaduras mixtas, es decir están dotados de dientes que son capaces de desagarrar, cortar, triturar, muy similar a la dentadura humana. Su sistema digestivo se encuentra en el medio de la sencillez de los carnívoros y la diversidad de los herbívoros.
En cuanto a los animales omnívoros se encuentran:
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