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Lourdes
PALMAS (LAS)
Opinión sobre Master Europeo en Seguridad Alimentaria ISO 9001 - ISO 19011, APPCC, BRC, IFS, ISO 22000
Lourdes, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Master Online?
Estaba interesada en el temario ya que tocaba todas las normas principales y el precio ayudó a terminar de decidirme
Lourdes, ¿qué has aprendido en el Master Online?
He aprendido la mayoría de las cosas, pues aunque me gustaba el tema de la calidad y seguridad alimentaria no había profundizado ni en las normativas ni en los procesos para conseguirla
Lourdes, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Master Online?
Que es un máster completo con referencia a las principales normas que hay que aplicar en la industria alimentaria
Lourdes, ¿qué has echado en falta del Master Online?
Mas ejemplos prácticos que ayuden a terminar de entender ciertos temarios, sobretodo en el tema de auditorias que considero que no estoy preparada o yo me siento así
Marco
MADRID
Opinión sobre Master Europeo en Seguridad Alimentaria ISO 9001 - ISO 19011, APPCC, BRC, IFS, ISO 22000
Marco, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Master Online?
Temas profesionales
Marco, ¿qué has aprendido en el Master Online?
Implementar sistemas de calidad alimentaria
Marco, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Master Online?
Los materiales que se ofrecen
Marco, ¿qué has echado en falta del Master Online?
Contenido práctico y ejemplos reales
Ana Lopez
ALMERÍA
Opinión sobre Master Europeo en Seguridad Alimentaria ISO 9001 - ISO 19011, APPCC, BRC, IFS, ISO 22000
Ana Lopez, ¿qué has aprendido en el Master Online?
Todo lo relacionado con normas de calidad alimentaria.
Ana Lopez, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Master Online?
La metodología.
Ana Lopez, ¿qué has echado en falta del Master Online?
Documentación adicional, enlaces, imágenes....
Sara Ramos
STA CRUZ DE TENERIFE
Opinión sobre Master Europeo en Seguridad Alimentaria ISO 9001 - ISO 19011, APPCC, BRC, IFS, ISO 22000
Sara Ramos, ¿qué has aprendido en el Master Online?
Sobre todo el tema BRC e IFS
Sara Ramos, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Master Online?
La metodología
Sara Ramos, ¿qué has echado en falta del Master Online?
Nada
Elsa Iglesias
LEÓN
Opinión sobre Master Europeo en Seguridad Alimentaria ISO 9001 - ISO 19011, APPCC, BRC, IFS, ISO 22000
Elsa Iglesias, ¿qué has aprendido en el Master Online?
Nueva normativa
Elsa Iglesias, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Master Online?
La manera de redactar los contenidos
Elsa Iglesias, ¿qué has echado en falta del Master Online?
Nada
MASTER SEGURIDAD ALIMENTARIA. Gracias a este Máster Seguridad Alimentaria podrás dedicarse al interesante mundo del control de calidad relacionado con la alimentación. Podrás aumentar tus posibilidades de éxito en grandes empresas o en el sector de la hostelería. ¡No lo dudes más, ven y prueba este Máster Seguridad Alimentaria!
- Evolución
- Concepto de calidad total o gestión total de la calidad
- Política de Calidad / Objetivo de la calidad
- Planificación de la calidad
- Control de la calidad
- Aseguramiento de la Calidad
- Mejora continua de la Calidad
- La Calidad Total
- De la Calidad Total a la Excelencia. Modelo EFQM
- Los procesos en la organización
- Mapa de procesos
- Mejora de procesos
- La satisfacción del cliente
- Relación con proveedores
- Identificar
- Seleccionar
- Analizar
- Cualidades de los equipos de mejora
- Tipos de equipos de trabajo
- El papel de los Círculos de Calidad
- Los beneficios que aportan los Círculos de Calidad
- Seiri (Despejar)
- Seiton (Ordenar)
- Seiso (Limpiar)
- Seiketsu (Sistematizar)
- Shitsuke (Estandarización y Disciplina)
- Clasificación de las fortalezas de la organización
- Análisis DAFO. Ejemplo
- Otras definiciones
- Cambios introducidos por a segunda versión de la ISO 22000: 2018
- BRC (British retail consortium)
- BRC/IOP
- IFS (internacional food Standard)
- GLOBALG.A.P.
- ISO 9001:2015
- Análisis de peligros y puntos de control crítico APPCC
- Requisitos generales
- Requisitos de la documentación
- Política de Inocuidad de los Alimentos
- Planificación del sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos
- Planificación y control operacional
- Programas de prerrequisitos (PPR)
- Sistema de trazabilidad
- Preparación y respuesta ante emergencias
- Control de peligros
- Actualización de la información preliminar y de los documentos que especifican los PPR y el plan APPCC
- Control del seguimiento y la medición
- Verificación relacionada con los PPR y el plan de control de peligros
- Control de las no conformidades del producto y proceso
- Manipulación de los productos potencialmente no inocuos
- Seguimiento, medición, análisis y evaluación
- Auditoria interna
- Revisión por la dirección
- ¿Qué puntos comunes y que diferencias podemos encontrar, a nivel general, entre la norma BRC y la norma ISO 22000?
- ¿Son compatibles estar normas con la norma ISO 22000?
- Estructura de la ISO 22002-1
- Contenido de la ISO 22002-1
- Estructura de la ISO 22002-3
- Contenido de la ISO 22002-3
- Estructura de la ISO 22002-4
- Beneficios de la ISO 22002-4
- Responsabilidades en la seguridad alimentaria
- Ventajas del sistema de trazabilidad
- Sobre productos de carne de vacuno
- Referente a productos lácteos y a la leche
- Referente a la pesca y a sus productos derivados
- Referente a los huevos
- Sobre productos transgénicos
- Disposiciones comunitarias sobre seguridad alimentaria
- Disposiciones Nacionales y Autonómicas sobre seguridad alimentaria
- Directrices para la aplicación del sistema de APPCC
- Aplicación de los principios del sistema APPCC
- Ventajas del sistema APPCC
- Inconvenientes del sistema APPCC
- Peligros biológicos
- Peligros químicos
- Peligros físicos
- Datos generales del plan APPCC.
- Diagrama de flujo
- Tabla de análisis de peligros
- Determinación de puntos críticos de control
- Tabla de control del APPCC
- Plan de control de agua apta para el consumo humano
- Plan de Limpieza y Desinfección
- Plan de control de plagas: desinsectación y desratización
- Plan de mantenimiento de instalaciones y equipos
- Mantenimiento de la cadena del frío
- Trazabilidad (rastreabilidad) de los productos
- Plan de formación de manipuladores.
- Plan de eliminación de subproductos animales y otros residuos no destinados al consumo humano
- Especificaciones sobre suministros y certificación a proveedores
- Registros de vigilancia
- Desviaciones
- Resultados
- Trazabilidad hacia atrás
- Trazabilidad de proceso (interna)
- Trazabilidad hacia delante
- Métodos de conservación físicos
- Métodos de conservación químicos
- Alimentos envasados
- Alimentos envasados por los titulares de los establecimientos de venta al por menor
- Alimentos sin envasar
- Etiquetado de los huevos
- Marcas de salubridad
- Definición por lotes
- Agrupar los productos
- Establecer registros y documentación necesaria
- Automatización de la trazabilidad alimentaria con códigos de barras
- Definiciones
- La cadena alimentaria
- Obligaciones de los operadores de la empresa alimentaria
- Obligaciones y prohibiciones del manipulador de alimentos
- Definición
- Características de los alimentos de calidad
- Tipos de alimentos
- Concepto de nutriente
- La composición de los alimentos
- Proceso de nutrición
- Tipos de alimento y frecuencia de consumo
- Alimentos de alto riesgo
- Condiciones generales
- Validación y control de proveedores
- Requisitos en la elaboración y transformación
- Descongelación
- Recepción de materias primas
- Requisitos de almacenamiento de los alimentos
- Instalaciones
- Maquinaria
- Materiales y utensilios
- Las manos
- La ropa
- Programa de vigilancia de plagas
- Plan de tratamiento de plagas
- Alteración alimentaria
- Contaminación alimentaria
- Factores que contribuyen a la transmisión
- Principales tipos de bacterias patógenas
- Clasificación de las ETA
- Prevención de las ETA
- Higiene de los productos alimenticios
- Sistema de creación y asignación de identificadores únicos a los organismos modificados genéticamente
- Higiene de la producción y comercialización de los productos alimenticios
- Indicación de los ingredientes presentes en los productos alimenticios
- Principios y los requisitos generales de la legislación alimentaría
- Información alimentaria facilitada al consumidor
- Origen
- ¿Por qué surge?
- Alcance de la Norma Mundial de Seguridad Alimentaria
- Estructura BRC V7
- Estructura BRC V8
- Compromiso del equipo directivo y mejora continua
- Estructura organizativa, responsabilidades y autoridad de gestión
- Formación del equipo de seguridad alimentaria del APPCC.
- Programas de prerrequisitos.
- Descripción del producto.
- Determinación del uso previsto.
- Elaboración de un diagrama de flujo del proceso.
- Verificación de los diagramas de flujo.
- Enumeración de todos los posibles peligros relacionados con cada fase del proceso, realización de un análisis de peligros y estudio de las medidas destinadas a controlar los peligros identificados.
- Determinación de los puntos críticos de control (PCC).
- Establecimiento de límites críticos para cada PCC.
- Establecimiento de un sistema de vigilancia de cada PCC.
- Establecimiento de un plan de medidas correctivas.
- Establecimiento de procedimientos de verificación.
- Documentación y registro del APPCC.
- Revisión del plan APPCC.
- Residuos y eliminación de residuos en las zonas de alto riesgo y cuidados especiales.
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