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MF0754_2 Operaciones y control de almacén de productos para la alimentación animal

Certificados a los que pertenece el módulo:


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Elaboración de productos para la alimentación animal

Realizar las operaciones de recepción de materias primas, los tratamientos previos preparatorios de las mismas, la elaboración y envasado de productos húmedos, productos secos y premezclas vitamínicominerales y medicamentosas con destino a la alimentación animal, en las condiciones establecidas en el manual de calidad, aplicando las buenas prácticas de fabricación y de manipulación, del sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control y el sistema de trazabilidad, cumpliendo la normativa técnico-sanitaria vigente.



Entorno Profesional

Ámbito Profesional:

Ocupaciones y puestos relevantes:
Almacenero de industrias alimentarias. Extrusionador. Molinero. Operador de máquina ensacadora-envasadora de cereales y piensos compuestos. Operador de máquina mezcladora de ingredientes para fabricar piensos compuestos. Operador de máquinas enlatadoras. Operador de máquinas envasadoras de productos congelados de carne o pescado. Operador de máquinas para molturar cereales y especias, en general. Operador de silos de cereales molidos. Operario de acondicionado final. Operario de emulsión-horneado. Operario de esterilización. Trabajador de la elaboración de piensos compuestos. Trabajador en la elaboración de alimentos deshidratados.

Requisitos necesarios para el ejercicio:


Observaciones Generales

Referencia Legislativa:
- Real Decreto 1529/2011, de 31 de octubre, por el que se establecen once certificados de profesionalidad de la familia profesional Industrias alimentarias que se incluyen en el Repertorio Nacional de certificados de profesionalidad. (BOE 13-12-2011).

Observaciones generales acerca de los espacios formativos:
No debe interpretarse que los diversos espacios formativos identificados deban diferenciarse necesariamente mediante cerramientos. Las instalaciones y equipamientos deberán cumplir con la normativa industrial e higiénico-sanitaria correspondiente y responderán a medidas de accesibilidad universal y seguridad de los participantes. El número de unidades que se deben disponer de los utensilios, máquinas y herramientas que se especifican en el equipamiento de los espacios formativos, será el suficiente para un mínimo de 15 alumnos y deberá incrementarse, en su caso, para atender a un número superior. En el caso de que la formación se dirija a personas con discapacidad se realizarán las adaptaciones y los ajustes razonables para asegurar su participación en condiciones de igualdad.

Observaciones:



Formación Relacionada con el Módulo MF0754_2 Operaciones y control de almacén de productos para la alimentación animal





Contenidos del Módulo MF0754_2 Operaciones y control de almacén de productos para la alimentación animal

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Nivel: 2 Tipo: formativo

Contenidos:

- Unidad Didáctica:
    Medidas de seguridad e higiene en almacenes de materias y productos para la alimentación animal.


>Contenidos:
  1. Almacenes de productos para alimentación animal; tipos y requisitos
  2. Normativa general de seguridad e higiene aplicable al sector.
  3. Requisitos higiénicos de instalaciones y equipos de los almacenes.
  4. Medidas de higiene personal, vestimenta y aseo personal.
  5. Limpieza de almacenes: programas, equipos y productos utilizados.
  6. Control de plagas; tipos, productos y precauciones.
  7. Seguridad en el almacén; equipos de protección individual y medidas de prevención de riesgos.

- Unidad Didáctica:
    Recepción de materias primas y productos auxiliares para alimentación animal.


>Contenidos:
  1. Tipos de materias primas utilizados para la elaboración de productos para la alimentación animal.
  2. Principales materias auxiliares usadas para elaborar productos de alimentación animal.
  3. Documentación y comprobaciones en la entrada de mercancías.
  4. Condiciones y medios de transporte externo.
  5. Operaciones y comprobaciones generales en la recepción de mercancías.
  6. Medición y pesaje de cantidades recibidas.
  7. Toma de muestras de materias recibidas.
  8. Métodos y equipos de descarga; mantenimiento y seguridad.
  9. Registro y toma de datos de productos recibidos; trazabilidad.
  10. Registro de incidencias y rechazo de no conformidades.

- Unidad Didáctica:
    Almacenamiento y suministro de materias primas y productos para alimentación animal.


>Contenidos:
  1. Condiciones de conservación y almacenamiento de los distintos productos.
  2. Ubicación de mercancías en almacén: métodos y controles.
  3. Codificación y clasificación de mercancías.
  4. Transporte interno de productos, procedimientos y manejo de equipos.
  5. Documentación, registro y control de existencias. Inventarios.
  6. Controles y tratamientos para la conservación de productos.
  7. Protección de las mercancías.
  8. Medios y equipos de carga y transporte interno de mercancías.
  9. Mantenimiento y uso de equipos y elementos mecánicos de transporte.
  10. Salida de productos del almacén, rotaciones y control de stocks.
  11. Registros y controles de movimiento de almacén.
  12. Controles del ritmo y dosificaciones de los productos de salida.
  13. Control automático de procesos: tipos, instrumentos y elementos de control.
  14. Plan de análisis de riesgos y puntos críticos de control en los almacenes.
  15. Aplicaciones informáticas para el control del almacén: manejo y control.

- Unidad Didáctica:
    Expedición de productos elaborados para alimentación animal.


>Contenidos:
  1. Recepción y preparación de pedidos.
  2. Organización de la salida de productos.
  3. Documentación y registros de salida.
  4. Etiquetado, marcado y envasado-embalado de productos.
  5. Tipos, medios y condiciones de transporte externo de productos.
  6. Útiles y equipos de carga: uso, mantenimiento y medidas de seguridad.
  7. Sistemas de carga y colocación de la mercancía.

- Unidad Didáctica:
    Almacenamiento de materias primas con actividad biológica.


>Contenidos:
  1. Tipos de premezclas medicamentosas y vitamínico minerales.
  2. Condiciones de embalaje y transporte.
  3. Etiquetaje y contenido.
  4. Características específicas de almacenamiento.
  5. Manipulación según normativa. Medios de protección.
  6. Registro de datos y movimientos. Trazabilidad
  7. Vertidos y residuos. Protección del medio ambiente.
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Opiniones de MF0754_2 Operaciones y control de almacén de productos para la alimentación animal

Genial
Por LAUREANO G. B. el 12-02-2018

Que he aprendido:

He aprendido mucho sobre actuación en dependencias y VIH

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado todo

He echado en falta:

He echado en falta casos prácticos

SEVILLA
Genial
Por RUTH E. R. el 21-12-2018

Que he aprendido:

He aprendido el oficio completo del auxiliar de enfermería y la atención al paciente

Lo que mas me ha gustado:

Lo que más me ha gustado es el CD

JAÉN
Genial
Por EDGAR MAURICIO C. C. el 02-09-2019

Que he aprendido:

Diferentes técnicas formativas enfocadas en el uso de las terapias alternativas, las cuales son un apoyo de conocimiento para seguir con el aprendizaje y confianza.

Lo que mas me ha gustado:

Me definiría mas por el de yoga pero en general lo encuentro todo interesante y bien jestionado.

He echado en falta:

Quizás en musicoterapia algún vídeo divulgativo y algo mas de información sabre la vibración y las frecuencias.

Comentarios:

En general me a gustado mucho el diseño del curso y la forma de estudio cómoda, el verdadero partido es ponerlo en acción y seguir profundizando en los diferentes temas.

GUANAJUATO
Genial
Por BETHAN RUDD el 21-03-2018

Que he aprendido:

He aprendido todo lo que puede conseguir y utilizar para curar con una dieta saludable y equilibrada

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado todo ha sido escrito en una manera sencillo para que pueda entender y aprender de forma rápido

He echado en falta:

He echado en falta algunas imágenes de mas sobre las moléculas y del sistema digestivo

MÁLAGA
Genial
Por ADALBERTO el 21-11-2018
MATRÍCULA VERIFICADA

Comentarios:

Muy completo referente al tema.

Tabasco
Bueno
Por Sandra el 08-05-2019
MATRÍCULA VERIFICADA

Comentarios:

Aún no he empezado, pero lo poco que he visto me ha gustado bastante.

Castellón/Castelló
Genial
Por LEYRE MARIA T. S. el 04-02-2019

Que he aprendido:

He aprendido a analizar mejor cada caso particular

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado el tema 9 la autoestima infantil

He echado en falta:

No he echado en falta nada

ALICANTE/ALACANT
Bueno
Por Mª MERCEDES M. C. el 23-03-2018

Que he aprendido:

He afianzado mis conocimientos de fotografía

Lo que mas me ha gustado:

La facilidad de usar la plataforma y lo bien explicado que viene todo.

He echado en falta:

Videotutoriales

SEVILLA
Genial
Por MANUEL ANTONIO M. C. el 03-10-2018

Que he aprendido:

tecnicas muy utiles

Lo que mas me ha gustado:

el temario

He echado en falta:

nada

CORUÑA (A)
Bueno
Por JONATHAN L. B. el 16-12-2019

Que he aprendido:

He aprendido alguna cosa más técnica de botánica, que yo conocía pero menos exacta

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado porque es sencillo de entender

He echado en falta:

He echado en falta más temario, para mi gusto es escaso sobre todo temas de riegos y podas, aunque es lo que yo más conozco

Comentarios:

-

ZARAGOZA
Genial
Por ISRAEL JESUS M. M. el 16-03-2019

Que he aprendido:

He aprendido el lenguaje java y su uso en páginas web

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado el material

He echado en falta:

No he echado nada en falta

ZAMORA
Bueno
Por PEDRO M. M. el 26-05-2018

Que he aprendido:

mucho

Lo que mas me ha gustado:

el curso en si

He echado en falta:

nada

CÁCERES
Bueno
Por ROSANA T. L. el 29-06-2018

Que he aprendido:

He aprendido bastante y sobre todo me ha fascinado toda la teoría de bach

Lo que mas me ha gustado:

Pensaba que me iba a gustar más aromaterapia pero me han llegado más las flores

He echado en falta:

He echado en falta conocer más aceites esenciales, no solo 10 y conocimientos por elaboración de aceites, proporciones etc

ZARAGOZA
Genial
Por ROSA NELLY C. C. el 20-02-2018

Que he aprendido:

A COMPRENDER SIN PREJUICIOS A LAS PERSONA CON DIFICULTADES PSICOLOGICAS

Lo que mas me ha gustado:

EL CONOCIMIENTO DE LOS TRASTORNOS.

He echado en falta:

EJEMPLOS DE DIFICULTADES PSICLOGICAS EN OTRAS CULTURAS.

Comentarios:

DIFICULTAD EN EL BUEN FUNCIOMANIENTO DEL CAMPUS

SEGOVIA
Genial
Por JUAN DE AVILA C. A. el 30-09-2019

Que he aprendido:

He aprendido sobre todo nutrición que era la parte que más me interesaba como terapeuta, del resto tenia conocimientos previos

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado presentación del temario

He echado en falta:

No he echado nada en falta, está muy completo en relación calidad precio

CÓRDOBA
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