Te ayudamos a elegir tu formación, pulsa aquí.
El pastelero es un experto que lleva a cabo pasteles y otros productos que se encuentran relacionados con la pastelería. De hecho, la pastelería, la confitería o la repostería se encuentran en un ámbito de la gastronomía que está especializado en los postres. ¿Quieres aprender más del sector y del trabajo del jefe de pastelería de hotel y restaurante? ¡Sigamos!
La pastelería se conoce por mucho más que la elaboración de postres, ya que es un arte que se encuentra en el ámbito de lo dulce.
¿Llevas tiempo buscando información sobre el jefe de pastelería de hotel y restaurante? ¿Te gustaría conocer más de todo esto? Estás en el sitio adecuado.
¡Vamos a ello!
El pastelero es la persona que trabaja haciendo postres y otra clase de dulces en establecimientos dedicados a la restauración y obradores. El jefe de pastelería de hotel y restaurante es un profesional que tiene mayores conocimientos y más completos sobre el sector de la pastelería.
Para convertirte en este experto de los dulces es necesario tener años de experiencia y una formación determinada y especializada, ya que solo de esta forma contarás con el dominio y control de cada área que tiene que supervisar.
Entre todas las actividades laborales que lleva a cabo, encontramos en el siguiente apartado algunas de las más destacadas:
Si te está gustando el post, no puedes perderte el de: chef pastelero funciones.
Para convertirte en ese experto de la pastelería que tanto deseas, debes comenzar a estudiar, pudiendo ser una carrera en gastronomía y especializándote en la repostería. Por otra parte, también puedes optar por talleres o cursos determinados en la pastelería que te ayude a formarte profesionalmente.
Lo más recomendado es adentrarte en una carrera de gastronomía en primer lugar y después especializarte en pastelería.
¿Te gustaría innovar en las creaciones del mundo de la repostería proponiendo nuevas estrategias e ideas con alimentos dulces? ¿Sueñas con ser un/a profesional del ámbito de los postres? Entonces, debes saber que entre las ventajas de estudiar pastelería encontramos:
Ya que te llama la atención ser jefe de pastelería de hotel y restaurante, vamos a comentar el salario que puede percibir. Como en todos los ámbitos, conocer la cifra exacta es imposible debido a diferentes factores que afectan en la misma. De igual forma, para que puedas hacerte una idea, el salario medio de un pastelero/a es de aproximadamente 1.200 euros netos mensuales.
¿Te gustaría aprender mucho más de esto? ¡Entra en el post de perfil de un pastelero!
¡Te esperamos con mucho más!
Hostelería y turismoGerente de empresas de producción y venta de ...Jefe de obrador
Nuestro portfolio se compone de cursos online, cursos homologados, baremables en oposiciones y formación superior de postgrado y máster
Ver oferta formativa