Dirigido a la obtención del CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD a través de las Competencias Profesionales Adquiridas R.D. 1224/2009 y R.D. 143/2021 del Ministerio de Educación y Formación Profesional
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Existen un montón de tipos de cerveza según su preparación. Definitivamente, la apariencia de la cerveza ha despertado interés de muchos tipos, como podrás imaginarte.
La cerveza tiene una gran tradición. Desde las civilizaciones antiguas, como la egipcia, podemos encontrar evidencias de su papel en estas sociedades y su preparación. Por ejemplo: esta deliciosa bebida era la base de la dieta familiar, gracias a su importante aportación nutricional. Como curiosidad, a algunos trabajadores egipcios se les pagaba en cerveza.
El proceso de elaboración de la cerveza consiste en extraer el azúcar y el mosto. Entonces se debe hervir con agua y el lúpulo, que da el aroma y el sabor amargo. El siguiente paso es la fermentación con la cebada. Así, el azúcar se transformará en alcohol. Si la fermentación es alta, la cerveza será Ale, pero si la fermentación es baja, será Lager. Así que dependiendo de la fermentación, la cerveza será de un tipo u otro.
Estos son los ingredientes naturales de cada cerveza:
El proceso de maduración de la cerveza es uno de los más importantes. Este proceso, que tiene variaciones que veremos más adelante, decide el sabor y la propia textura que puede adquirir la bebida. Es por ello que tiene mucha relevancia.
Durante el proceso de maduración, la cerveza se enfría a temperaturas de entre -1ºC y 4ºC durante entre tres y 30 días. A partir de aquí, cada fabricante varía esta maduración en función de sus ingredientes y qué sabor o textura quiere conseguir.
En una cerveza artesana el proceso de maduración es igual de importante que en una industrial. Es por eso que, si quieres elaborar tu propia bebida, deberías aprender la teoría sobre dicha elaboración.
Aprende todo lo necesario sobre el proceso de maduración de la cerveza y sus variantes con este curso online. También conocerás los distintos tipos de cerveza que existen (pilsen, negra, ecológica, sin alcohol), su composición, las clases de levaduras o contaminantes y medidas de seguridad.
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